ЕСПЧ потребовал от России предоставить информацию о задержанных украинских моряках

30 ноября 2018
1 039

Европейский суд по правам человек потребовал от России до 3 декабря предоставить информацию о конфликте в Керческом проливе и состоянии украинских моряков. Об этом говорится на сайте ЕСПЧ.

Суд интересует, действительно ли офицеры были лишены свободы, и если да, то на каком основании, и где они содержатся. Кроме того, ЕСПЧ просит подтвердить информацию о раненых среди украинских моряках, а также их состоянии и получают ли они необходимое лечение.

К 3 декабря власти России должны предоставить ЕСПЧ ответ на эти вопросы, сопроводив их необходимыми документами.

Минюст Украины обратился в ЕСПЧ 28 ноября. Украинские власти просят применять 39-е правило — «немедленное решение об освобождении незаконно захваченных украинских граждан», пояснил министр юстиции Павел Петренко. Он подчеркнул, что позиция Украины заключается в том, что «моряки являются военнопленными и к ним должны применяться все гарантии защиты, которые определены Женевскими конвенциями».

Другие новости
«Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю