ЕСПЧ потребовал от России предоставить информацию о задержанных украинских моряках

30 ноября, 14:28
645

Европейский суд по правам человек потребовал от России до 3 декабря предоставить информацию о конфликте в Керческом проливе и состоянии украинских моряков. Об этом говорится на сайте ЕСПЧ.

Суд интересует, действительно ли офицеры были лишены свободы, и если да, то на каком основании, и где они содержатся. Кроме того, ЕСПЧ просит подтвердить информацию о раненых среди украинских моряках, а также их состоянии и получают ли они необходимое лечение.

К 3 декабря власти России должны предоставить ЕСПЧ ответ на эти вопросы, сопроводив их необходимыми документами.

Минюст Украины обратился в ЕСПЧ 28 ноября. Украинские власти просят применять 39-е правило — «немедленное решение об освобождении незаконно захваченных украинских граждан», пояснил министр юстиции Павел Петренко. Он подчеркнул, что позиция Украины заключается в том, что «моряки являются военнопленными и к ним должны применяться все гарантии защиты, которые определены Женевскими конвенциями».

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю