ЕСПЧ потребовал от России предоставить информацию о задержанных украинских моряках

30 ноября 2018
1 037

Европейский суд по правам человек потребовал от России до 3 декабря предоставить информацию о конфликте в Керческом проливе и состоянии украинских моряков. Об этом говорится на сайте ЕСПЧ.

Суд интересует, действительно ли офицеры были лишены свободы, и если да, то на каком основании, и где они содержатся. Кроме того, ЕСПЧ просит подтвердить информацию о раненых среди украинских моряках, а также их состоянии и получают ли они необходимое лечение.

К 3 декабря власти России должны предоставить ЕСПЧ ответ на эти вопросы, сопроводив их необходимыми документами.

Минюст Украины обратился в ЕСПЧ 28 ноября. Украинские власти просят применять 39-е правило — «немедленное решение об освобождении незаконно захваченных украинских граждан», пояснил министр юстиции Павел Петренко. Он подчеркнул, что позиция Украины заключается в том, что «моряки являются военнопленными и к ним должны применяться все гарантии защиты, которые определены Женевскими конвенциями».

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю