Эксперт назвал одномандатные округа, в которых «Единая Россия» может проиграть конкурентам

10 августа, 12:41
2 349
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 29 одномандатных округах перед выборами в Госдуму складывается «конкурентная ситуация с реальной возможностью проигрыша» кандидата от «Единой России». Об этом говорится в докладе фонда «Либеральная миссия», который подготовил политолог Александр Кынев.

Съезд «Единой России» выдвинул 220 кандидатов в Госдуму по 225 округам, при этом в 21 округе официальных кандидатов ЕР либо нет, либо они крайне слабые, говорится в докладе.

«Заведомо слабые кандидаты», в частности, выдвинуты в 14 округах, где есть «иной административный кандидат, либо кандидат, которому могут не мешать одержать победу», пишет Кынев.

В число округов, где, согласно прогнозу, возможен проигрыш кандидата от «Единой России», входит восемь округов в Москве: Бабушкинский, Кунцевский, Нагатинский, Перовский, Тушинский, Ховринский, Черемушкинский и Чертановский.

В Бабушкинском округе кандидату от ЕР телеведущему Тимофею Баженову противостоит депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В Кунцевском округе соперником телеведущего Евгения Попова, выдвинутого от «Единой России», стал кандидат от КПРФ, доцент МГУ Михаил Лобанов. В Нагатинском округе конкурируют эксперт «Общероссийского народного фронта» Светлана Разворотнева и член совета «Левого фронта» Анастасия Удальцова, в Чертановском — депутат Госдумы Роман Романченко и самовыдвиженец Роман Юнеман.

В Санкт-Петербурге в числе конкурентных назван Центральный округ, где сойдутся зампред заксобрания Сергей Соловьев («Единая Россия») и депутат Борис Вишневский («Яблоко»).

В Бурятском округе, согласно прогнозу, ожидается конкуренция между региональным министром спорта Вячеславом Дамдинцуруновым и шоуменом Сергеем Зверевым. В Комсомольском округе Хабаровского края кандидату от «Единой России» Павлу Симигину противостоит сын бывшего губернатора края Сергея Фургала Антон Фургал.

По прогнозу Кынева, кандидаты «Единой России» могут выиграть от 175 до 204 округов. В этом случае партии для получения конституционного большинства в Госдуме нужно набрать по партийным спискам от 96 до 125 мандатов. «То есть даже результат в районе 43-45% за список практически гарантирует ей конституционное большинство, и лишь результат менее 40% за список несет риски простого большинства», — говорится в докладе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде