В Росавиации рассказали о действиях экипажа при посадке сгоревшего Supejet

17 мая 2019
5 255

Экипаж самолета Superjet, сгоревшего в Шереметьево, вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на посадку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации. Позже РИА Новости исправило свою заметку, отметив, что речь идет об интерцепторах (тормозных щитках). 

«В режиме „direct mode“/„минимальный режим fcs“ автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил», — говорится в документе. 

Обновление. РИА Новости исправило заметку о действиях экипажа. Агентство отмечает, что информация о том, что пилоты во время аварийной посадки не выпустили закрылки, не соответствует действительности. Речь идет об интерцепторах (тормозных щитках). 

В документе также говорится, что лайнер заходил на посадку с перегрузом в 1,6 тонны, но без превышения скорости. Кроме того, командир Superjet при заходе на посадку пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием. 

Накануне в «Аэрофлоте» рассказали, что пилоты сгоревшего самолета Денис Евдокимов и Максим Кузнецов регулярно отрабатывали полеты в ручном режиме. В авиакомпании заявили, что предположение, что у пилотов недостаточно практического опыта пилотирования в ручном режиме, не соответствует действительности.

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. После этого лайнер загорелся. В результате погиб 41 из 78 человек, находящихся на борту. В Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. 

По информации «Коммерсанта», основной версий катастрофы следствие считает ошибочные действия пилотов.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю