В Росавиации рассказали о действиях экипажа при посадке сгоревшего Supejet

17 мая, 16:44
5 232

Экипаж самолета Superjet, сгоревшего в Шереметьево, вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на посадку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации. Позже РИА Новости исправило свою заметку, отметив, что речь идет об интерцепторах (тормозных щитках). 

«В режиме „direct mode“/„минимальный режим fcs“ автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил», — говорится в документе. 

Обновление. РИА Новости исправило заметку о действиях экипажа. Агентство отмечает, что информация о том, что пилоты во время аварийной посадки не выпустили закрылки, не соответствует действительности. Речь идет об интерцепторах (тормозных щитках). 

В документе также говорится, что лайнер заходил на посадку с перегрузом в 1,6 тонны, но без превышения скорости. Кроме того, командир Superjet при заходе на посадку пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием. 

Накануне в «Аэрофлоте» рассказали, что пилоты сгоревшего самолета Денис Евдокимов и Максим Кузнецов регулярно отрабатывали полеты в ручном режиме. В авиакомпании заявили, что предположение, что у пилотов недостаточно практического опыта пилотирования в ручном режиме, не соответствует действительности.

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. После этого лайнер загорелся. В результате погиб 41 из 78 человек, находящихся на борту. В Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. 

По информации «Коммерсанта», основной версий катастрофы следствие считает ошибочные действия пилотов.

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю