В Росавиации рассказали о действиях экипажа при посадке сгоревшего Supejet

17 мая, 16:44
5 201

Экипаж самолета Superjet, сгоревшего в Шереметьево, вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на посадку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации. Позже РИА Новости исправило свою заметку, отметив, что речь идет об интерцепторах (тормозных щитках). 

«В режиме „direct mode“/„минимальный режим fcs“ автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил», — говорится в документе. 

Обновление. РИА Новости исправило заметку о действиях экипажа. Агентство отмечает, что информация о том, что пилоты во время аварийной посадки не выпустили закрылки, не соответствует действительности. Речь идет об интерцепторах (тормозных щитках). 

В документе также говорится, что лайнер заходил на посадку с перегрузом в 1,6 тонны, но без превышения скорости. Кроме того, командир Superjet при заходе на посадку пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием. 

Накануне в «Аэрофлоте» рассказали, что пилоты сгоревшего самолета Денис Евдокимов и Максим Кузнецов регулярно отрабатывали полеты в ручном режиме. В авиакомпании заявили, что предположение, что у пилотов недостаточно практического опыта пилотирования в ручном режиме, не соответствует действительности.

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. После этого лайнер загорелся. В результате погиб 41 из 78 человек, находящихся на борту. В Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. 

По информации «Коммерсанта», основной версий катастрофы следствие считает ошибочные действия пилотов.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю