Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу

20 августа 2019
949

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) заявила о возобновлении работы двух станций мониторинга радиации в России. Об этом в твиттере написал исполнительный секретарь Лассина Зербо. 

Зербо сообщил, что возобновили работу станции в Пеледуе и Билибине. Они уже направляют данные во Временный технический секретариат.

Ранее организация не сообщала о проблемах в работе станции в Пеледуе. 

Станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове прекратили работу спустя два дня после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. 13 августа передачу данных остановили станции в Билибине и Залесове. Российские чиновники объясняли это «проблемами со связью и сетью». 

Взрыв под Северодвинском произошел 8 августа. По данным Росгидромета, уровень радиации после него повысился в 4-16 раз. Президент России Владимир Путин сказал, что радиационная ситуация в регионе контролируется независимыми экспертами и «угрозы никакой нет». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05