Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу

20 августа 2019
948

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) заявила о возобновлении работы двух станций мониторинга радиации в России. Об этом в твиттере написал исполнительный секретарь Лассина Зербо. 

Зербо сообщил, что возобновили работу станции в Пеледуе и Билибине. Они уже направляют данные во Временный технический секретариат.

Ранее организация не сообщала о проблемах в работе станции в Пеледуе. 

Станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове прекратили работу спустя два дня после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. 13 августа передачу данных остановили станции в Билибине и Залесове. Российские чиновники объясняли это «проблемами со связью и сетью». 

Взрыв под Северодвинском произошел 8 августа. По данным Росгидромета, уровень радиации после него повысился в 4-16 раз. Президент России Владимир Путин сказал, что радиационная ситуация в регионе контролируется независимыми экспертами и «угрозы никакой нет». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю