Суд огласил приговор братьям Навальным. Хроники

Новости
30 декабря 2014
52 126
5

Во вторник, 30 декабря, Замоскворецкий суд Москвы огласил вводную и резолютивную части приговора основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Дождь вел хроники происходящего в зале и у здания суда.

Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

16:14. Приговор Навальным, скорее всего, будет обжалован прокуратурой в связи с его мягкостью, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией.

«Гособвинение, скорее всего, обжалует вынесенный сегодня приговор в связи с его мягкостью», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни, как только сторона обвинения получит полный текст приговора.

14:21. Олега Навального отвезли в Бутырский следственный изолятор, сообщается в твиттере Алексея Навального, который во время его домашнего ареста ведут его сторонники.

12:12. Полный текст приговора братьям Навальным вместе с мотивами будет выдан стороным 12 января, плюс десять дней на подачу апелляции, сообщает журналист Мария Гусарова со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

11:28. Алексей Навальный и его жена Юлия вернулись домой, сообщает блогер Филипп Киреев.

11:25. Первые слова Алексея Навального после приговора.

11:10. Защита Олега Навального подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в законную силу, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Навального Ольгу Михайлову.

По данным агентства, пока в жалобе содержится только эта просьба, но позже она может быть дополнена другими требованиями. Защита Алексея Навального пока жалобу не подавала.

11:01. Адвокаты братьев Навальных: «Приговор незаконный, будем обжаловать».

10:46. Экономист Сергей Алексашенко: «Судьба других людей нашу власть волнует меньше всего — и Петра Офицерова, и Олега Навального. Задача — сделать плохо Алексею».

10:45. Кремль никак не комментирует приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше», заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков радиостанции «Коммерсантъ FM».

«СМИ сообщают, СМИ он (Владимир Путин — Дождь) смотрит, дайджесты готовятся… Это не тема для отдельного доклада президенту», — сказал Песков в ответ на вопрос, знает ли президент о решении суда.

10:43. Гособвинение определится по вопросу обжалования приговора Навальным после 12 января, когда участники процесса получат полные копии приговора, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя прокуратуры.

По словам представителя прокуратуры, суд «в целом согласился с позицией гособвинения». «Поскольку были оглашены только вводная и резолютивная части приговора, мы не можем судить о его законности или незаконности», — добавила она.

10:31. Прокуратура не исключает, что обжалует приговор Алексею и Олегу Навальным, передает журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев.

10:22. Петр Офицеров, фигурант дела «Кировлеса»: «Суд показывает, что Алексей должен успокоиться, иначе всю его семью пересажают».

09:50. «Это изощренное психологическое давление, Алексея фактически берут в заложники». Илья Яшин, Ольга Романова и Георгий Албуров о реальном сроке Олегу Навальному.

09:49. Алексей Навальный будет отпущен из-под домашнего ареста, как только приговор вступит в силу, передает корреспондент Associated Press Наталья Васильева со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

09:48. У здания суда молодой человек с георгиевской ленточкой подрался с пожилым мужчиной. В драку ввязался молодой человек в шлеме, его задержали сотрудники правоохранительных органов, передает корреспондент «Медузы» Илья Азар.

09:43. Алексей Навальный остается под домашним арестом до вступления приговора в силу, сообщает его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

09:40. Суд удовлетворил гражданский иск «Многопрофильной процессинговой компании» в размере более четырех миллионов рублей, сообщает агентство «Интерфакс». Защита Алексея и Олега Навальных обжалует обвинительный приговор, заявила агентству адвокат Алексея Ольга Михайлова.

09:32. «Столько полиции ни на одном приговоре я не видела».Прямое включение корреспондента Дождя Маргариты Журавлевой от здания суда.

09:30. Алексей Навальный — три года шесть месяцев условно и штраф в размере 500 тысяч рублей, Олег Навальный — три года и шесть месяцев колонии и штраф в размере 500 тысяч рублей.

09:28. Сегодня суд огласит только вводную и резолютивную части приговора, сообщает корреспондент Дождя Маргарита Журавлева.

09:24. «Здесь десятки людей, полиция теснит их от здания суда».Прямое включение корреспондента Дождя Владимира Роменского.

09:15. Сотрудники правоохранительных органов отказываются пускать за ограждения корреспондента Дождя Марию Борзунову, несмотря на демонстрацию пресс-карты.

09:10. Алексей Навальный зашел в зал суда. Также там находятся фотографы, адвокаты Навальных, их жены и мать, сообщает корреспондент Дождя Маргарита Журавлева.

08:49. Полиция задержала Олега Навального, который из-за холода надел маску-балаклаву, сообщает издание «Медиазона». По словам корреспондента издания, Навальный сказал полицейским, что он является обвиняемым, но они ему не поверили.

«Его жестко выдернули из толпы, протащили метров пятьдесят, потом все-таки разобрались и отпустили», — рассказал корреспондент «Медиазоны».

08:48. По данным агентства «Интерфакс», полиция задержала двоих человек. Один из них стоял с плакатом против Алексея Навального, а второй скандировал лозунги в поддержку оппозиционера и давал интервью журналистам. По словам корреспондента агентства, сотрудники правоохранительных органов отвели обоих в полицейский автобус.

08:47. У здания суда задержали четырех человек, сообщает блогер Филипп Киреев. По его словам, один из них был с плакатом против Алексея Навального.

08:30. Алексея Навального доставили в суд, сообщает корреспондент Дождя Владимир Роменский.

08:01. У здания Замоскворецкого суда Москвы усилены меры безопасности, сообщает агентство «Интерфакс». По данным агентства, более чем за час до открытия суда сотрудники правоохранительных органов закрыли для проезда Большой Татарский переулок.

У здания суда установили железные ограждения, около которых собрались несколько десятков журналистов и желающих присутствовать на заседании. Около суда дежурит полиция.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия