На территории России заблокировали видео речи Навального «Хватит смотреть в стол»

Новости
10 сентября 2015
7 014
5
Поделиться

По требованию Генеральной прокуратуры Роскомнадзор заблокировал несколько видеороликов на YouTube. В их числе оказались видео, на которых оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу «Ив Роше». Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает «Роскомсвобода».

По данным «Роскомсвободы», среди заблокированных также оказались сюжеты о митингах в России и об акциях протестов в регионах.

Ссылки на эти видеозаписи действительно находятся в реестре подлежащих блокировке адресов на сайте Роскомнадзора, пишет РБК. Видеозаписи с последним словом Навального заблокировали на основании статьи 15.3 закона об информации. Эта статья регламентирует ограничение доступа к сайтам с информацией, которая содержит призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности.  

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что в реестр попало несколько «экстремистских роликов», и отметил, что YouTube не будет заблокирован полностью.

«Пул IP-адресов, используемых YouTube, позволяет ограничивать доступ к противоправной информации точечно. Угроза блокировки всего ресурса отсутствует», — цитирует Ампелонского Roem.

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» в конце 2014 года. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег. Суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условного срока, а его брата на тот же срок отправил в колонию общего режима. Также суд обязал братьев Навальных выплатить более четырех миллионов рублей штрафа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.