На территории России заблокировали видео речи Навального «Хватит смотреть в стол»

10 сентября 2015
7 046
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По требованию Генеральной прокуратуры Роскомнадзор заблокировал несколько видеороликов на YouTube. В их числе оказались видео, на которых оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу «Ив Роше». Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает «Роскомсвобода».

По данным «Роскомсвободы», среди заблокированных также оказались сюжеты о митингах в России и об акциях протестов в регионах.

Ссылки на эти видеозаписи действительно находятся в реестре подлежащих блокировке адресов на сайте Роскомнадзора, пишет РБК. Видеозаписи с последним словом Навального заблокировали на основании статьи 15.3 закона об информации. Эта статья регламентирует ограничение доступа к сайтам с информацией, которая содержит призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности.  

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что в реестр попало несколько «экстремистских роликов», и отметил, что YouTube не будет заблокирован полностью.

«Пул IP-адресов, используемых YouTube, позволяет ограничивать доступ к противоправной информации точечно. Угроза блокировки всего ресурса отсутствует», — цитирует Ампелонского Roem.

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» в конце 2014 года. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег. Суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условного срока, а его брата на тот же срок отправил в колонию общего режима. Также суд обязал братьев Навальных выплатить более четырех миллионов рублей штрафа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде