На территории России заблокировали видео речи Навального «Хватит смотреть в стол»

10 сентября 2015
7 025 5

По требованию Генеральной прокуратуры Роскомнадзор заблокировал несколько видеороликов на YouTube. В их числе оказались видео, на которых оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу «Ив Роше». Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает «Роскомсвобода».

По данным «Роскомсвободы», среди заблокированных также оказались сюжеты о митингах в России и об акциях протестов в регионах.

Ссылки на эти видеозаписи действительно находятся в реестре подлежащих блокировке адресов на сайте Роскомнадзора, пишет РБК. Видеозаписи с последним словом Навального заблокировали на основании статьи 15.3 закона об информации. Эта статья регламентирует ограничение доступа к сайтам с информацией, которая содержит призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности.  

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что в реестр попало несколько «экстремистских роликов», и отметил, что YouTube не будет заблокирован полностью.

«Пул IP-адресов, используемых YouTube, позволяет ограничивать доступ к противоправной информации точечно. Угроза блокировки всего ресурса отсутствует», — цитирует Ампелонского Roem.

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» в конце 2014 года. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег. Суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условного срока, а его брата на тот же срок отправил в колонию общего режима. Также суд обязал братьев Навальных выплатить более четырех миллионов рублей штрафа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера