Суд снова вернул ФСИН жалобу на Навального

6 января 2015
6 633
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Замоскворецкий суд Москвы снова вернул Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) уведомление о нарушении условий домашнего ареста лидером «Партии прогресса» Алексеем Навальным. Об этом во вторник, 6 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Петрову.

«Суд сегодня получил уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста и вернул его обратно службе, так как нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу», — сказала пресс-секретарь.

Агентству «Интерфакс» Петрова рассказала, что поступивший от ФСИН материал называется «представление об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста, об отмене разрешения на самостоятельное посещение торгового центра "МЕГА-Белая дача"».

Между тем, адвокат Навального в беседе с агентством сообщила, что у нее нет точной информации о разрешениях, выданных ранее судом ее подзащитному.

Накануне, 5 января, Навальный сообщил об отказе соблюдать условия домашнего ареста, объяснив это тем, что содержание под домашним арестом после объявления приговора является незаконным.

Также Навальный срезал электронный браслет, который используют для отслеживания перемещений находящегося под домашним арестом человека. При этом он отметил, что не собирается никуда уезжать, и его «потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис и обратно и проведению досуга с семьей».

Тридцатого декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы огласил вводную и резолютивную части приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в мошенничестве по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три с половиной года условного срока, а его брат Олег — три с половиной года лишения свободы в колонии. Также братьев приговорили к штрафу.

В тот же вечер Алексей Навальный, нарушив условия содержания под домашним арестом, приехал в центр Москвы, где в это время проходил народный сход в его поддержку. Вскоре после прибытия Навального задержали полицейские, после чего совместно с сотрудниками ФСИН отвезли его по месту прописки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде