Суд снова вернул ФСИН жалобу на Навального

Новости
6 января 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Замоскворецкий суд Москвы снова вернул Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) уведомление о нарушении условий домашнего ареста лидером «Партии прогресса» Алексеем Навальным. Об этом во вторник, 6 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Петрову.

«Суд сегодня получил уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста и вернул его обратно службе, так как нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу», — сказала пресс-секретарь.

Агентству «Интерфакс» Петрова рассказала, что поступивший от ФСИН материал называется «представление об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста, об отмене разрешения на самостоятельное посещение торгового центра "МЕГА-Белая дача"».

Между тем, адвокат Навального в беседе с агентством сообщила, что у нее нет точной информации о разрешениях, выданных ранее судом ее подзащитному.

Накануне, 5 января, Навальный сообщил об отказе соблюдать условия домашнего ареста, объяснив это тем, что содержание под домашним арестом после объявления приговора является незаконным.

Также Навальный срезал электронный браслет, который используют для отслеживания перемещений находящегося под домашним арестом человека. При этом он отметил, что не собирается никуда уезжать, и его «потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис и обратно и проведению досуга с семьей».

Тридцатого декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы огласил вводную и резолютивную части приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в мошенничестве по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три с половиной года условного срока, а его брат Олег — три с половиной года лишения свободы в колонии. Также братьев приговорили к штрафу.

В тот же вечер Алексей Навальный, нарушив условия содержания под домашним арестом, приехал в центр Москвы, где в это время проходил народный сход в его поддержку. Вскоре после прибытия Навального задержали полицейские, после чего совместно с сотрудниками ФСИН отвезли его по месту прописки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.