Донецкие власти заявили о готовности к выборам

Новости
19 мая 2014
3 998
0
Поделиться

Власти Донецкой области готовы к проведению президентских выборов, несмотря на проблемы на отдельных участках. Об этом в понедельник, 19 мая, заявил в эфире «Дождя» Константин Батозский, советник губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

Батозский отметил, что в Донецкой области — 3,5 миллиона избирателей из 35 миллионов избирателей по всей Украине. «От исхода выборов в области будет зависеть легитимность» итогов голосования, добавил он.

По его словам, «курс Тарусы (направлен) на то, чтобы выборы состоялись». «Мы успеваем и уложимся в график избирательного процесса», — заявил советник главы региона.

В то же время он признал, что в регионе «имеют место факты давления на членов и глав (избирательных) комиссий», в частности, в избирательных округах №42 и №44 в Донецке. «Было оказано давление на людей, люди уже освобождены, ситуация находится под контролем», — сказал Батозский.

Отвечая на вопрос о том, где невозможно провести голосования из-за отсутствия избирательных участников, советник губернатора сообщил, что «речь идет примерно о 200 тысячах населения» в Славянске и Славянском районе, назвав эту цифру «незначительной» в масштабах области. «Выборы мы проводить намерены, единственная проблема — город Славянск и Славянский район», — сказал он.

По словам Батозского, в Донецкой области сформировано 22 окружные избирательные комиссии и 2425 участковых избирательных комиссий.

Кроме того, комментируя сообщения о том, что вооруженные люди, называющие себя народным ополчением, остановили движение грузовых поездов в регионе, советник губернатора подтвердил, что те «перекрыли железную дорогу», из-за чего «затруднено движение составов». «Это довольно ощутимый удар по области, потому что область у нас экспортоориентированная, железная дорога осуществляет основной объем перевозок готовой продукции производств в порты», — сообщил он.

Шестые выборы президента Украины должны были состояться весной 2015 года. Однако в конце февраля после трех месяцев акций протеста, переросших в столкновения с милицией, Верховная рада объявила о восстановлении конституции 2004 года, самоустранении Виктора Януковича от обязанностей президента и проведении досрочных выборов. Временным президентом Украины стал спикер Рады Александр Турчинов. Он объявил о старте избирательной кампании 25 февраля. Выборы запланированы на 25 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.