«ДНР» объяснила перемещение военной техники

Новости
9 ноября 2014
13 411
2
Поделиться

Замеченная наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) колонна военной техники принадлежит самопровозглашенной «Донецкой народной республике», подтвердил 9 ноября РИА Новости заместитель командующего силами «ДНР» Эдуард Басурин.

Военные грузовики в районе Макеевки 8 ноября. Фото: Мстислав Чернов / Associated Press

По его словам, предвижение техники связано с необходимостью ротации частей сепаратистов. Необоходимость перемещения колонн, уточнил Басурин, объясняется непрекращающейся артиллерийской стрельбой в Донецке. Колонну, о которой сообщили наблюдатели ОБСЕ, «переместили из тактических соображений».

Замкомандующего силами «ДНР» пояснил, что подкрепление пришло в Донецк из другого района региона (какого именно, он не уточнил). По словам Басурина, части «ДНР» «разбросаны в разных районах».

Он также отметил, что колонна выглядит длинной, а на самом деле она не такая большая, так как «каждая артиллерийская колонна включает в себя грузовики, которые возят артиллерию, людей, которые ее обслуживают, охраняют».

ОБСЕ накануне зафиксировала перемещения танков и другой военной техники без опознаватльных знаков в контролируемых сепаратистами районах Донецка и Макеевки. Наблюдатели видели грузовики с людьми, артиллерию и танки.

В субботу о перемещении техники на территории, занятой силами «ДНР», сообщило агентство Associated Press.

Седьмого ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил, что с территории России на восток Украиы прибыла колонна из танков и другой военной техники, а также грузовики с бойцами. Минобороны и фминистр иностранных дел России Сергей Лавров опровергли эту информацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.