Детский омбудсмен пожаловался в прокуратуру из-за задержания Ильи Азара. Его двухлетняя дочь осталась одна в квартире

3 сентября 2019
1 435

Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович пожаловался в прокуратуру на полицейских, которые вечером 2 сентября задержали журналиста и муниципального депутата Илью Азара. В результате его двухлетняя дочь осталась одна в квартире. Об этом сам Бунимович сообщил «Интерфаксу».

По словам омбудсмена, полицейские допустили, чтобы ребенок остался «в опасности», хотя на такие случаи есть четкие инструкции. «Есть достаточно внятная процедура, как действовать в таких случаях, они могли подождать маму либо связаться с соцзащитой», — рассказал Бунимович.

Он добавил, что полицейские не связывались с ним, а когда он позвонил сам, то «ни соцзащита, ни органы опеки ничего не знали». Омбудсмен пообещал «принять соответствующие меры» в случае подтверждения информации.

Илью Азара задержали 2 сентября у него дома в Москве. Его ребенок остался один в незакрытой квартире примерно на полчаса, до приезда матери.

Самого журналиста отпустили из ОВД спустя несколько часов, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за несогласованного шествия 31 августа.  Ему грозит до 30 суток ареста. Также по этой статье задержали незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10