Детский омбудсмен пожаловался в прокуратуру из-за задержания Ильи Азара. Его двухлетняя дочь осталась одна в квартире

3 сентября, 11:46
1 400

Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович пожаловался в прокуратуру на полицейских, которые вечером 2 сентября задержали журналиста и муниципального депутата Илью Азара. В результате его двухлетняя дочь осталась одна в квартире. Об этом сам Бунимович сообщил «Интерфаксу».

По словам омбудсмена, полицейские допустили, чтобы ребенок остался «в опасности», хотя на такие случаи есть четкие инструкции. «Есть достаточно внятная процедура, как действовать в таких случаях, они могли подождать маму либо связаться с соцзащитой», — рассказал Бунимович.

Он добавил, что полицейские не связывались с ним, а когда он позвонил сам, то «ни соцзащита, ни органы опеки ничего не знали». Омбудсмен пообещал «принять соответствующие меры» в случае подтверждения информации.

Илью Азара задержали 2 сентября у него дома в Москве. Его ребенок остался один в незакрытой квартире примерно на полчаса, до приезда матери.

Самого журналиста отпустили из ОВД спустя несколько часов, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за несогласованного шествия 31 августа.  Ему грозит до 30 суток ареста. Также по этой статье задержали незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа