Детский омбудсмен пожаловался в прокуратуру из-за задержания Ильи Азара. Его двухлетняя дочь осталась одна в квартире

3 сентября, 11:46
1 433

Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович пожаловался в прокуратуру на полицейских, которые вечером 2 сентября задержали журналиста и муниципального депутата Илью Азара. В результате его двухлетняя дочь осталась одна в квартире. Об этом сам Бунимович сообщил «Интерфаксу».

По словам омбудсмена, полицейские допустили, чтобы ребенок остался «в опасности», хотя на такие случаи есть четкие инструкции. «Есть достаточно внятная процедура, как действовать в таких случаях, они могли подождать маму либо связаться с соцзащитой», — рассказал Бунимович.

Он добавил, что полицейские не связывались с ним, а когда он позвонил сам, то «ни соцзащита, ни органы опеки ничего не знали». Омбудсмен пообещал «принять соответствующие меры» в случае подтверждения информации.

Илью Азара задержали 2 сентября у него дома в Москве. Его ребенок остался один в незакрытой квартире примерно на полчаса, до приезда матери.

Самого журналиста отпустили из ОВД спустя несколько часов, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за несогласованного шествия 31 августа.  Ему грозит до 30 суток ареста. Также по этой статье задержали незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю