Депздрав Вологды заявил, что пациенты лежали на полу коронавирусного госпиталя в знак протеста

4 ноября 2020
8 875
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент здравоохранения Вологодской области заявил, что пациенты в госпитале для размещения больных COVID-19 на улице Советской легли на пол в коридоре в знак протеста, так как не хотели находиться в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. Ранее «Север.Реалии» опубликовал фотографии пациентов, лежащих на полу на матрасах.

Фото: «Север.Реалии»

«Несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу. Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ», — сказано в сообщении Депздрава.

Процедурная, в которой отказались лежать пациенты, отличается от обычной палаты тем, что вместо покрашенных стен там плитка. «Пациентам, которые высказывали недовольство, были предоставлены палаты», — заявили в департаменте. Там подчеркнули, что в госпитале провели ремонт, поэтому «все помещения в отличном состоянии». 

Накануне один из местных жителей Владимир Костерин рассказал порталу «Север.Реалии», что его сестра и ее муж 11 часов ждали скорую, а затем четыре часа стояли в очереди на КТ. После этого их разместили в коридоре, а не в палате. После того, как сообщения об этом дошли до губернатора региона Олега Кувшинникова, сестру Костерина перевели в палату.

Позже Костерин сообщил изданию, что они «уже посмеялись над этими протестами». По его словам, никто из пациентов не протестовал, «больных просто клали в коридоре». В фейсбуке он опубликовал новые снимки из госпиталя, где люди лежат на каталках в коридоре.

Ранее о размещении больных в коридорах сообщали в Новосибирской и Иркутской областях, а также в Томске. В Омске две «скорые помощи» приехали к зданию областного минздрава, так как в течение 11 часов не могли передать пациентов в больницы из-за нехватки мест.

«Радио Свобода» признано иностранным агентом в России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде