Депздрав Вологды заявил, что пациенты лежали на полу коронавирусного госпиталя в знак протеста

4 ноября, 16:41
8 849

Департамент здравоохранения Вологодской области заявил, что пациенты в госпитале для размещения больных COVID-19 на улице Советской легли на пол в коридоре в знак протеста, так как не хотели находиться в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. Ранее «Север.Реалии» опубликовал фотографии пациентов, лежащих на полу на матрасах.

Фото: «Север.Реалии»

«Несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу. Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ», — сказано в сообщении Депздрава.

Процедурная, в которой отказались лежать пациенты, отличается от обычной палаты тем, что вместо покрашенных стен там плитка. «Пациентам, которые высказывали недовольство, были предоставлены палаты», — заявили в департаменте. Там подчеркнули, что в госпитале провели ремонт, поэтому «все помещения в отличном состоянии». 

Накануне один из местных жителей Владимир Костерин рассказал порталу «Север.Реалии», что его сестра и ее муж 11 часов ждали скорую, а затем четыре часа стояли в очереди на КТ. После этого их разместили в коридоре, а не в палате. После того, как сообщения об этом дошли до губернатора региона Олега Кувшинникова, сестру Костерина перевели в палату.

Позже Костерин сообщил изданию, что они «уже посмеялись над этими протестами». По его словам, никто из пациентов не протестовал, «больных просто клали в коридоре». В фейсбуке он опубликовал новые снимки из госпиталя, где люди лежат на каталках в коридоре.

Ранее о размещении больных в коридорах сообщали в Новосибирской и Иркутской областях, а также в Томске. В Омске две «скорые помощи» приехали к зданию областного минздрава, так как в течение 11 часов не могли передать пациентов в больницы из-за нехватки мест.

«Радио Свобода» признано иностранным агентом в России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа