Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутатов Госдумы отвезут на встречу с Путиным в Кремль на автобусах

12 октября 2021
1 501
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутатов Госдумы после завершения первого пленарного заседания восьмого созыва на автобусах доставят в Кремль на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет Znak.com. Расстояние от Думы до Кремля — полтора километра.

Депутаты могли бы дойти до Большого Кремлевского дворца пешком за 15 минут. На автобусах путь растянется более чем на пять километров и с учетом пробок займет не меньше 20 минут, отмечает издание. Автобусы с парламентариями будет сопровождать ГИБДД.

По данным Znak.com, после пленарного заседания депутатам измерят температуру, а сотрудники Федеральной службы охраны проверят их документы. Затем их отвезут в Кремль.

По информации издания, депутатам запретили брать с собой на встречу с Путиным папки и портфели, исключение сделано для небольших дамских сумок. Верхнюю одежду им рекомендовали оставить в гардеробе Госдумы.

Обратно из Кремля парламентариев довезут на автобусах до Госдумы, служебных квартир и гостиницы «Холидей Инн Москва Лесная», пишет издание.

До этого Путин лично посещал первое заседание новых созывов Госдумы.

Первое заседание Госдумы восьмого созыва открыла депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. По Конституции это должен делать самый старший депутат ― таковым в нынешнем созыве является бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Однако, как сообщал депутат от «Единой России» Андрей Исаев, Ресин отказался открывать первое после выборов заседание Госдумы.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде