Бывшего ингушского депутата приговорили к полутора годам колонии-поселения после столкновений на митинге

24 декабря 2019
203

Железноводский городской суд в Магасе приговорил к 18 месяцам колонии-поселения Мусу Плиева, бойца ММА и бывшего депутата сельсовета Плиево в Назрановском районе от «Единой России», по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Рапси».

Прокурор запрашивал для Плиева 15 месяцев колонии. Его обвинили в том, что он бросил кусок облицовочного камня в сотрудника Росгвардии на митинге в Магасе в марте 2019 года, подсудимый признал вину. С учетом времени, которое Плиев провел в СИЗО, он выйдет на свободу уже 9 января.

12 декабря Железноводский городской суд начал выносить приговоры участникам митинга в Магасе. Осуждены уже трое человек, все они признали вину и были отправлены в колонию-поселение. С учетом времени, проведенного под стражей или домашним арестом, двое были освобождены в зале суда, третий выйдет на свободу 29 декабря.

В марте 2019 года в Ингушетии возобновились акции протеста из-за передачи земель Сунженского района Чечне. Росгвардия попыталась разогнать демонстрантов, те закидали силовиков стульями и камнями.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю