Бывшего ингушского депутата приговорили к полутора годам колонии-поселения после столкновений на митинге

24 декабря 2019
218

Железноводский городской суд в Магасе приговорил к 18 месяцам колонии-поселения Мусу Плиева, бойца ММА и бывшего депутата сельсовета Плиево в Назрановском районе от «Единой России», по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Рапси».

Прокурор запрашивал для Плиева 15 месяцев колонии. Его обвинили в том, что он бросил кусок облицовочного камня в сотрудника Росгвардии на митинге в Магасе в марте 2019 года, подсудимый признал вину. С учетом времени, которое Плиев провел в СИЗО, он выйдет на свободу уже 9 января.

12 декабря Железноводский городской суд начал выносить приговоры участникам митинга в Магасе. Осуждены уже трое человек, все они признали вину и были отправлены в колонию-поселение. С учетом времени, проведенного под стражей или домашним арестом, двое были освобождены в зале суда, третий выйдет на свободу 29 декабря.

В марте 2019 года в Ингушетии возобновились акции протеста из-за передачи земель Сунженского района Чечне. Росгвардия попыталась разогнать демонстрантов, те закидали силовиков стульями и камнями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 «Роскосмос» впервые допустил к торгам на создание ракеты-носителя частную компанию. Она проиграла конкурс Сегодня в 15:48 В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода Сегодня в 15:29 Греф заявил о необходимости сокращать налоги в России Сегодня в 15:27 «Заборона»: следствие проигнорировало версию убийства Павла Шеремета человеком, связанным с украинским экс-министром Сегодня в 15:39 В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий Сегодня в 15:44 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю