Бывшего ингушского депутата приговорили к полутора годам колонии-поселения после столкновений на митинге

24 декабря 2019
220

Железноводский городской суд в Магасе приговорил к 18 месяцам колонии-поселения Мусу Плиева, бойца ММА и бывшего депутата сельсовета Плиево в Назрановском районе от «Единой России», по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Рапси».

Прокурор запрашивал для Плиева 15 месяцев колонии. Его обвинили в том, что он бросил кусок облицовочного камня в сотрудника Росгвардии на митинге в Магасе в марте 2019 года, подсудимый признал вину. С учетом времени, которое Плиев провел в СИЗО, он выйдет на свободу уже 9 января.

12 декабря Железноводский городской суд начал выносить приговоры участникам митинга в Магасе. Осуждены уже трое человек, все они признали вину и были отправлены в колонию-поселение. С учетом времени, проведенного под стражей или домашним арестом, двое были освобождены в зале суда, третий выйдет на свободу 29 декабря.

В марте 2019 года в Ингушетии возобновились акции протеста из-за передачи земель Сунженского района Чечне. Росгвардия попыталась разогнать демонстрантов, те закидали силовиков стульями и камнями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы