Пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ получат по 400 тыс. рублей

22 января, 07:37
943

Пострадавшим при атаке девятиклассника на школу № 5 в Улан-Удэ выплатят по 400 тысяч рублей. Об этом на совещании правительства Бурятии заявил глава республики Алексей Цыденов.

«Данная сумма аналогична средствам компенсации, которые выплачиваются пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера, в зависимости от уровня нанесенного ущерба, в первую очередь здоровью», — сказал он. Всего во время атаки помимо устроившего нападение подростка пострадали шестеро человек — пятеро семиклассников и учительница. Деньги — 2,4 миллиона рублей — будут выделены из резервного фонда правительства Бурятии и перечислены на счета пострадавших в банках.

По данным Минздрава Бурятии, по состоянию на утро 22 января трое детей и преподаватель находятся в удовлетворительном состоянии, одна 13-летняя девочка- в крайне тяжелом, а другая — в тяжелом. Специалисты из Санкт-Петербурга сделали ей операцию по реконструкции пальца руки. Состояние нападавшего 15-летнего подростка — средней тяжести. Он тоже перенес операцию.

19 января молодой человек напал на учеников седьмого класса с «коктейлем Молотова» и топором. Он бросил зажигательную смесь в классную комнату, а затем начал наносить удары топором по детям, которые пытались убежать из помещения. В классе начался пожар. Были эвакуированы около 500 человек. Нападавший попытался покончить с собой. В его отношении завели уголовное дело о покушении на убийство двух и более детей. Пострадавшая при нападении учительница сказала, что подросток мог совершить атаку из-за выставленной ему ранее плохой оценки.

В школе 22 января возобновились занятия. Директор школы Сергей Разуваев сообщил, что на уроки пришли около 80% школьников. «Мы полагали, что будет меньше. На сегодня у нас была установка: если ребенок психологически не готов, то он может не приходить, то есть такой щадящий режим», — рассказал он ТАСС.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю