В Барнауле адвоката обвиняемых в экстремизме вызвали на опрос в СК

28 сентября, 18:55
481

В Барнауле Следственный комитет сообщил адвокату Роману Ожмегову о намерении возбудить против него уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских. Об этом в телеграм-канале написал руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков. Как рассказал «Медиазоне» адвокат Алексей Бушмаков, Ожмегова вызвали на опрос в СК. 

Чиков считает, что дело связано с тем, что Ожмегов пытался помешать полицейским, которые собирались доставить подзащитного Ожмегова Антона Ангела (в прошлом Козлова) на экспертизу в психиатрический стационар. К тому моменту решение суда об этом не вступило в законную силу. Чиков отметил, что во время инцидента с доставлением в больницу полицейские причинили телесные повреждения Ожмегову и Ангелу.

«И Рома пытался защитить Антона, видимо, там какая-то перепалка произошла, какая-то стычка, и сейчас по аналогии с Мишей Беньяшом его пытаются привлечь к ответственности», — сказал «Медиазоне» Бушмаков.

28 сентября подзащитная Ожмегова Мария Мотузная также написала в твиттере, что Омжегова могут обвинить в избиении четырех полицейских.

Ангел и Мотузная — обвиняемые в экстремизме после публикаций в соцсети «ВКонтакте». Ангела задержали за «признаки враждебного отношения» к евреям в его постах. Кроме них, дела возбуждены против Даниила Маркина — за картинки с героем сериала «Игра престолов» Джоном Сноу, и против 38-летнего Андрея Шашерина — за мемы, среди которых были картинки с часами патриарха Кирилла.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю