«Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии

20 июля, 18:28
7 548

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил, что на избиркомы «бесполезно давить». Так он прокомментировал предложение  Алексея Навального провести митинг возле здания мэрии Москвы, сообщает «Интерфакс».

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун. В России вообще верховенство права и верховенство закона», — завил Реут.

Он назвал предложение Навального «попыткой политического шантажа» и «прямым путем к беззаконию и хаосу».  «Не надо свои личные эмоции и обиды выдавать, представлять как законные основы, лучше к выборам надо готовиться», — добавил он.

Ранее 20 июля в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На нем Навальный и Илья Яшин предложили устроить 27 июля акцию возле мэрии Москвы. Ее решили провести в случае, если избиркомы не пересмотрят решение о регистрации оппозиционных кандидатов.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. Ранее избиркомы отказали в регистрации Любови Соболь, Илье Яшину, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову, Константину Янкаускасу и другим независимым кандидатам. Они считают недопуск к выборам незаконным и с 14 июля ежедневно проводят акции протеста.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа