The Bell: после расследования о Петрове и Боширове доступ к данным из закрытых баз ужесточили

31 октября 2018
1 714

После утечки в СМИ информации об Александре Петрове и  Руслане Боширове, которых Великобритания считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея  Скрипаля, доступ к данным из российских закрытых баз ужесточили. Об этом сообщает The Bell.

Речь, в частности, идет о базе «Роспаспорт» и сведениях Федеральной налоговой службы о недвижимости россиян.  Это может создать проблемы для работы продавцов данных из подобных баз, которые службы безопасности компаний в России используют для проверки потенциальных работников и контрагентов, отмечает издание.

«Если раньше можно было воспользоваться помощью сослуживца или знакомого, то теперь все переживают, как бы их не засекли. ФСБ ведет серьезную работу», — рассказал The Bell экс-сотрудник правоохранительных органов. Второй собеседник ожидает из-за утечки «закручивания гаек» в отношении продавцов данных из закрытых баз.

Накануне «Росбалт» сообщил, что ФСБ нашла подозреваемого в продаже данных о выездах за рубеж предполагаемых сотрудников российской разведки Боширова и Петрова, которых Великобритания считает связанными с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Копии анкет на получение заграничных паспортов от имени Петрова и Боширова ранее появились в СМИ. Издание The Insider и группа расследователей Bellingcat заявили, что Петров — это военный врач Александр Мишкин, а Боширов — полковник ГРУ Анатолий Чепига.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю