The Bell: после расследования о Петрове и Боширове доступ к данным из закрытых баз ужесточили

31 октября, 00:53
1 707

После утечки в СМИ информации об Александре Петрове и  Руслане Боширове, которых Великобритания считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея  Скрипаля, доступ к данным из российских закрытых баз ужесточили. Об этом сообщает The Bell.

Речь, в частности, идет о базе «Роспаспорт» и сведениях Федеральной налоговой службы о недвижимости россиян.  Это может создать проблемы для работы продавцов данных из подобных баз, которые службы безопасности компаний в России используют для проверки потенциальных работников и контрагентов, отмечает издание.

«Если раньше можно было воспользоваться помощью сослуживца или знакомого, то теперь все переживают, как бы их не засекли. ФСБ ведет серьезную работу», — рассказал The Bell экс-сотрудник правоохранительных органов. Второй собеседник ожидает из-за утечки «закручивания гаек» в отношении продавцов данных из закрытых баз.

Накануне «Росбалт» сообщил, что ФСБ нашла подозреваемого в продаже данных о выездах за рубеж предполагаемых сотрудников российской разведки Боширова и Петрова, которых Великобритания считает связанными с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Копии анкет на получение заграничных паспортов от имени Петрова и Боширова ранее появились в СМИ. Издание The Insider и группа расследователей Bellingcat заявили, что Петров — это военный врач Александр Мишкин, а Боширов — полковник ГРУ Анатолий Чепига.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю