The Bell: после расследования о Петрове и Боширове доступ к данным из закрытых баз ужесточили

31 октября 2018
1 715

После утечки в СМИ информации об Александре Петрове и  Руслане Боширове, которых Великобритания считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея  Скрипаля, доступ к данным из российских закрытых баз ужесточили. Об этом сообщает The Bell.

Речь, в частности, идет о базе «Роспаспорт» и сведениях Федеральной налоговой службы о недвижимости россиян.  Это может создать проблемы для работы продавцов данных из подобных баз, которые службы безопасности компаний в России используют для проверки потенциальных работников и контрагентов, отмечает издание.

«Если раньше можно было воспользоваться помощью сослуживца или знакомого, то теперь все переживают, как бы их не засекли. ФСБ ведет серьезную работу», — рассказал The Bell экс-сотрудник правоохранительных органов. Второй собеседник ожидает из-за утечки «закручивания гаек» в отношении продавцов данных из закрытых баз.

Накануне «Росбалт» сообщил, что ФСБ нашла подозреваемого в продаже данных о выездах за рубеж предполагаемых сотрудников российской разведки Боширова и Петрова, которых Великобритания считает связанными с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Копии анкет на получение заграничных паспортов от имени Петрова и Боширова ранее появились в СМИ. Издание The Insider и группа расследователей Bellingcat заявили, что Петров — это военный врач Александр Мишкин, а Боширов — полковник ГРУ Анатолий Чепига.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю