В ЦРУ не стали комментировать дело арестованных сотрудников ФСБ

1 февраля 2017
915

Центральное разведывательное управление США не комментирует информацию об аресте сотрудников ФСБ, обвиняемых в передаче американским спецслужбам конфиденциальной информации, сообщает «Интерфакс».

«Мы отказываемся это комментировать», — заявил агентству представитель ЦРУ.

Ранее агентство о ссылкой на свои источники сообщило, что арестованные по делу о госизмене сотрудники Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев обвиняются в сотрудничестве с ЦРУ.

Собеседник агентства отметил, что по делу арестованы четыре человека, а в общем в нем фигурируют восемь лиц.

«Каждый из фигурантов занимался своим делом — кто-то разрабатывал и применял схемы кибератак, а кто-то сотрудничал с иностранными спецслужбами. И эти направления шли параллельно и, как правило, не пересекались», — рассказал источник «Интерфакса».

Ранее «Новая газета» писала о том, что ФСБ заподозрила Михайлова в передаче информации спецслужбам США. В сентябре американские власти обвинили владельца компании King Servers Владимира Фоменко во взломе избирательных систем в штатах Аризона и Иллионйс. По информации издания, ФСБ начала по этому поводу служебную проверку, по итогам которой выяснилось, что данные о кибератаке американским спецслужбам передал Михайлов.

«Новая газета» также сообщала, что Дмитрий Докучаев помимо работы в ФСБ был одним из хакеров группировки «Шалтай-Болтай». «Коммерсантъ» отмечал, что в рамках дела был арестован бывший топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. Имя четвертого арестованного пока не известно.

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю