Corriere della Sera сообщила об аресте недвижимости и активов Аркадия Ротенберга в Италии

23 сентября 2014
5 169

Финансовая гвардия Италии заморозила активы попавшего под санкции ЕС и США российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Власти Италии опечатали его недвижимость на территории страны. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

По данным газеты, арестованы были квартира и три виллы Ротенберга на Сардинии и его дом в провинции Витербо. Финансовая гвардия заморозила активы его компании Aurora 31 на сумму 30 миллионов евро. Этой компании принадлежит четырехзвездочный отель, который находится в центре Рима, недалеко от Испанской лестницы и улицы Венето.

Президент США Барак Обама 20 марта 2014 года подписал указ, разрешающий из-за кризисной ситуации на востоке Украины, в которой Вашингтон обвиняет Россию, вводить санкции против ключевых секторов российской экономики. Тогда же был дополнен санкционный список российских чиновников – в него вошли глава РЖД Владимир Якунин, владелец частной инвестиционной группы  Volga Group Геннадий Тимченко, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Позже, 30 июля, в свой «черный список» Аркадия Ротенберга включил и Евросоюз.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю