CNN: Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

30 сентября 2015
83 976

Российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, передает в среду, 30 сентября, CNN, ссылаясь на представителя американских властей. 

Удар, по словам собеседника телеканала, нанесли недалеко от города Хомс.

Как передает Reuters со ссылкой на сирийскую мониторинговую группу сирийские военно-воздушные силы также нанесли авиаудары в провинции Хомса: погибли по меньшей мере 27 человек, включая шестерых детей. 

Также, как рассказал агентству представитель американских властей на условиях анонимности, информация об авиаударах была предварительной. Раскрыть детали операции и назвать количество авиаударов он отказался. 

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя разрешение Совфеда, не смог сказать, когда начнутся авиаудары российских ВВС по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), объяснив это тем, что информация такого рода является «специфической».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кудрин назвал изжившей себя модель экономики России и призвал создавать товары «как iPhone» Сегодня в 18:29 Россияне завоевали два серебра и четыре бронзы в десятый день Олимпиады Сегодня в 17:20 Фигуранта «санитарного дела» Дани Акеля оштрафовали на 100 тысяч рублей. Он вышел на митинг, нарушив карантин Сегодня в 16:55 Жительницу Екатеринбурга арестовали на трое суток за фото с голыми ягодицами на фоне отдела полиции Сегодня в 16:59 В России зафиксировали максимальное число случаев загрязнения воздуха за 17 лет Сегодня в 16:03 Bloomberg узнал об отказе Германии отключить «Северный поток-2» в случае его использования «как оружие» Сегодня в 15:54 «Нет денег». Красноярский хирург рассказал о необходимости закупать дрели для трепанации в хозяйственном магазине Сегодня в 15:31 Принудительно госпитализированную соратницу Навального задержали после выхода из больницы Сегодня в 14:58 Белорусская бегунья Кристина Тимановская получила польскую гуманитарную визу Сегодня в 14:18 «Что-то планировалось». Главный тренер сборной Беларуси прокомментировал ситуацию с Тимановской Сегодня в 13:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде