CNN: Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

30 сентября 2015
83 899

Российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, передает в среду, 30 сентября, CNN, ссылаясь на представителя американских властей. 

Удар, по словам собеседника телеканала, нанесли недалеко от города Хомс.

Как передает Reuters со ссылкой на сирийскую мониторинговую группу сирийские военно-воздушные силы также нанесли авиаудары в провинции Хомса: погибли по меньшей мере 27 человек, включая шестерых детей. 

Также, как рассказал агентству представитель американских властей на условиях анонимности, информация об авиаударах была предварительной. Раскрыть детали операции и назвать количество авиаударов он отказался. 

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя разрешение Совфеда, не смог сказать, когда начнутся авиаудары российских ВВС по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), объяснив это тем, что информация такого рода является «специфической».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа