«Охрана вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть». В Мосгоризбиркоме объяснили, почему вынесли диван с Соболь

26 июля, 11:22
3 613

Охранники вынесли Любовь Соболь вместе с диваном из здания Мосгоризбиркома для того, что вытряхнуть из мебели насекомых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена избирательной комиссии Дмитрия Реута. 

«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли. А уж куда ее дальше отправила полиция, я не знаю», — сказал Реут. 

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков направил обращение в Роспотребнадзор с просьбой проверить, есть ли паразиты в здании избиркома. Он отметил, что избирком принимает большое количество посетителей, а «распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью». Чиков также попросил провести медицинский осмотр сотрудников — охраны и члена комиссии Дмитрия Реута. 

Любовь Соболь 25 июля продолжила голодовку из-за отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму в здании Мосгоризбиркома. Она добивалась встречи с главной ЦИК Эллой Памфиловой. По вызову охранников к зданию приехали полицейские, Соболь вынесли на улицу вместе с диваном. После этого ее задержали и доставили в ОВД Тверское.

Мосгоризбирком планирует обратиться в Следственный комитет, они считают, что Соболь воспрепятствовала работе избирательных комиссий, когда 25 июля пришла на заседание. 24 июля СК уже завел уголовное дело по данной статье, после чего у независимых кандидатов в Мосгордуму прошли обыски, их также вызвали на допрос. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю