Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения

19 сентября 2021
5 141
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ксения Маталина, член участковой избирательной комиссии №49, которая находится на Сретенке в центре Москвы, рассказала Дождю об угрозах председателя комиссии Вагифа Тарвердиева. По ее словам, он угрожает «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения на участке.

Маталина — член комиссии с правом решающего голоса.

Она рассказала, что с первого дня голосования 17 сентября фиксирует многочисленные нарушения на участке — в частности, некоторые ящики для голосования не опечатаны, а списки избирателей не пронумерованы.

Председатель комиссии при этом, по словам Маталиной, не предоставлял ей документы, вовремя не пускал на участок и отказывал в съемке.

Маталина добавила, что указывала на нарушения «по-хорошему», однако на нее написали жалобу в территориальную избирательную комиссию (ТИК) — о том, что она якобы препятствует работе комиссии.

«Поскольку я здесь одна от сил добра, я решила, что единственный шанс себя защитить — это подать жалобу о том, что, по моему мнению, он [председатель УИК Вагиф Тарвердиев] препятствует работе комиссии. Я вчера съездила [в ТИК], две жалобы написала, вечером их отдала. Их приняли и все, никак не отреагировали», — рассказала Маталина.

19 сентября Тарвердиев, по словам Маталиной, продолжил мешать ей работать — она услышала, как он разговаривал с кем-то по телефону и говорил, что если она пожалуется еще, то он ее «вообще грохнет». Позднее она начала фотографировать, как Тарвердиев исправляет выявленные нарушения, после чего он схватил ее за руки и выхватил  телефон, сказав, что у нее нет разрешения на съемку.

Маталина написала заявление в полицию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде