Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения

19 сентября, 08:42
5 078
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ксения Маталина, член участковой избирательной комиссии №49, которая находится на Сретенке в центре Москвы, рассказала Дождю об угрозах председателя комиссии Вагифа Тарвердиева. По ее словам, он угрожает «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения на участке.

Маталина — член комиссии с правом решающего голоса.

Она рассказала, что с первого дня голосования 17 сентября фиксирует многочисленные нарушения на участке — в частности, некоторые ящики для голосования не опечатаны, а списки избирателей не пронумерованы.

Председатель комиссии при этом, по словам Маталиной, не предоставлял ей документы, вовремя не пускал на участок и отказывал в съемке.

Маталина добавила, что указывала на нарушения «по-хорошему», однако на нее написали жалобу в территориальную избирательную комиссию (ТИК) — о том, что она якобы препятствует работе комиссии.

«Поскольку я здесь одна от сил добра, я решила, что единственный шанс себя защитить — это подать жалобу о том, что, по моему мнению, он [председатель УИК Вагиф Тарвердиев] препятствует работе комиссии. Я вчера съездила [в ТИК], две жалобы написала, вечером их отдала. Их приняли и все, никак не отреагировали», — рассказала Маталина.

19 сентября Тарвердиев, по словам Маталиной, продолжил мешать ей работать — она услышала, как он разговаривал с кем-то по телефону и говорил, что если она пожалуется еще, то он ее «вообще грохнет». Позднее она начала фотографировать, как Тарвердиев исправляет выявленные нарушения, после чего он схватил ее за руки и выхватил  телефон, сказав, что у нее нет разрешения на съемку.

Маталина написала заявление в полицию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде