Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек

22 апреля, 08:10
2 224

В результате серии взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке погибли, по последним данным, 290 человек. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на местную полицию.

Около 500 человек получили ранения. Ранее в МИД страны сообщили, что среди жертв по меньшей мере 27 иностранцев. 

Задержаны 24 человека, но кто совершил нападения, не установлено.

Накануне, в день католической Пасхи, в столице Шри-Ланки Коломбо и других городах страны произошло восемь взрывов. Позже власти заявили, что это теракт, за которым стоят религиозные экстремисты. Вечером стало известно, что еще одну атаку предотвратили: рядом с международным аэропортом Бандаранаике в Коломбо обезвредили самодельное взрывное устройство. 

В правительстве Шри-Ланки заявили, что у спецслужб были данные о готовящейся атаке, и потребовали проверить, почему эти сведения не были использованы. Нападение стало самым кровопролитным в стране с момента окончания гражданской войны в 2009 году. 

 

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа