Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек

22 апреля 2019
2 227

В результате серии взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке погибли, по последним данным, 290 человек. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на местную полицию.

Около 500 человек получили ранения. Ранее в МИД страны сообщили, что среди жертв по меньшей мере 27 иностранцев. 

Задержаны 24 человека, но кто совершил нападения, не установлено.

Накануне, в день католической Пасхи, в столице Шри-Ланки Коломбо и других городах страны произошло восемь взрывов. Позже власти заявили, что это теракт, за которым стоят религиозные экстремисты. Вечером стало известно, что еще одну атаку предотвратили: рядом с международным аэропортом Бандаранаике в Коломбо обезвредили самодельное взрывное устройство. 

В правительстве Шри-Ланки заявили, что у спецслужб были данные о готовящейся атаке, и потребовали проверить, почему эти сведения не были использованы. Нападение стало самым кровопролитным в стране с момента окончания гражданской войны в 2009 году. 

 

Другие новости
Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети российских больниц и поликлиник нет водопровода Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю