Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек

22 апреля, 08:10
2 218

В результате серии взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке погибли, по последним данным, 290 человек. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на местную полицию.

Около 500 человек получили ранения. Ранее в МИД страны сообщили, что среди жертв по меньшей мере 27 иностранцев. 

Задержаны 24 человека, но кто совершил нападения, не установлено.

Накануне, в день католической Пасхи, в столице Шри-Ланки Коломбо и других городах страны произошло восемь взрывов. Позже власти заявили, что это теракт, за которым стоят религиозные экстремисты. Вечером стало известно, что еще одну атаку предотвратили: рядом с международным аэропортом Бандаранаике в Коломбо обезвредили самодельное взрывное устройство. 

В правительстве Шри-Ланки заявили, что у спецслужб были данные о готовящейся атаке, и потребовали проверить, почему эти сведения не были использованы. Нападение стало самым кровопролитным в стране с момента окончания гражданской войны в 2009 году. 

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю