Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек

22 апреля 2019
2 228

В результате серии взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке погибли, по последним данным, 290 человек. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на местную полицию.

Около 500 человек получили ранения. Ранее в МИД страны сообщили, что среди жертв по меньшей мере 27 иностранцев. 

Задержаны 24 человека, но кто совершил нападения, не установлено.

Накануне, в день католической Пасхи, в столице Шри-Ланки Коломбо и других городах страны произошло восемь взрывов. Позже власти заявили, что это теракт, за которым стоят религиозные экстремисты. Вечером стало известно, что еще одну атаку предотвратили: рядом с международным аэропортом Бандаранаике в Коломбо обезвредили самодельное взрывное устройство. 

В правительстве Шри-Ланки заявили, что у спецслужб были данные о готовящейся атаке, и потребовали проверить, почему эти сведения не были использованы. Нападение стало самым кровопролитным в стране с момента окончания гражданской войны в 2009 году. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа