Число жертв пожара в казанском торговом центре возросло до четырех

Новости
11 марта 2015
3 037
0
Поделиться

Жертвами пожара в казанском торговом центре «Адмирал» стали четыре человека. Об этом в среду, 11 марта, сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения Татарстана.

Из погибших один человек скончался на месте, еще трое от полученных травм умерли в больнице. Двое из них были госпитализированы с травмами, несовместимыми с жизнью.

Еще один человек поступил в больницу с тяжелыми травмами, среди которых травма грудной клетки и массивное внутреннее кровотечение. Его оперативно прооперировали, но спасти не смогли.

В больницах Казани остаются 14 пострадавших при пожаре в торговом центре «Адмирал». Из них шестеро в палатах интенсивной терапии — их состояние оценивают как тяжелое, но стабильное. Еще двое находятся в реанимации в состоянии средней степени тяжести. Остальных пострадавших осмотрели и отпустили на амбулаторное лечение после оказания необходимой медицинской помощи.

Как сообщает агентство «Интерфакс», по данным на 20:38 пожарные восьмой час тушат возгорание в торговом центре. Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин рассказал агентству, что площадь пожара сократилась с четырех до двух тысяч квадратных метров.

Сигнал о пожаре на первом этаже казанского торгового центра «Адмирал» поступил 11 марта в 12:54 по московскому времени. Из-за огня частично обрушилась четвертая входная группа здания. Жертвами пожара стали три человека.

По факту пожара возбудили уголовное дело по части 2 статьи 219 Уголовного кодекса России (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.