Число жертв пожара в казанском торговом центре возросло до четырех

11 марта 2015
3 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жертвами пожара в казанском торговом центре «Адмирал» стали четыре человека. Об этом в среду, 11 марта, сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения Татарстана.

Из погибших один человек скончался на месте, еще трое от полученных травм умерли в больнице. Двое из них были госпитализированы с травмами, несовместимыми с жизнью.

Еще один человек поступил в больницу с тяжелыми травмами, среди которых травма грудной клетки и массивное внутреннее кровотечение. Его оперативно прооперировали, но спасти не смогли.

В больницах Казани остаются 14 пострадавших при пожаре в торговом центре «Адмирал». Из них шестеро в палатах интенсивной терапии — их состояние оценивают как тяжелое, но стабильное. Еще двое находятся в реанимации в состоянии средней степени тяжести. Остальных пострадавших осмотрели и отпустили на амбулаторное лечение после оказания необходимой медицинской помощи.

Как сообщает агентство «Интерфакс», по данным на 20:38 пожарные восьмой час тушат возгорание в торговом центре. Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин рассказал агентству, что площадь пожара сократилась с четырех до двух тысяч квадратных метров.

Сигнал о пожаре на первом этаже казанского торгового центра «Адмирал» поступил 11 марта в 12:54 по московскому времени. Из-за огня частично обрушилась четвертая входная группа здания. Жертвами пожара стали три человека.

По факту пожара возбудили уголовное дело по части 2 статьи 219 Уголовного кодекса России (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 В Казахстане застряли 22 поезда с российскими грузами из-за побега экспедитора Сегодня в 12:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде