Число погибших от лихорадки Эбола превысило семь тысяч человек

20 декабря 2014
614 0

Число погибших от лихорадки, вызванной вирусом Эбола, достигло 7373 человек, число заразившихся — 19031 человек. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее, 17 декабря, ВОЗ сообщала о 6915 погибших от лихорадки Эбола. Таким образом за несколько дней от этой болезни скончались более 400 человек.

Как отмечает организация, большинство погибших за последние несколько дней умерли в африканских странах Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.

Десятого декабря редакция журнала Time присудила борцам с лихорадкой Эбола звание «Человека года».

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Девятнадцатого сентября Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой вирус Эбола был объявлен угрозой миру и безопасности. За принятие резолюции проголосовали все 15 членов Совбеза ООН.

Также Совбез ООН призвал прекратить изоляцию африканских стран, которые пострадали от эпидемии лихорадки Эбола. В резолюции отметили, что изоляция только подрывает усилия по борьбе с этой болезнью.

На сегодняшний день случаи заражения лихорадкой Эбола зафиксированы в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Мали, Испании и США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера