Число погибших от лихорадки Эбола превысило семь тысяч человек

20 декабря 2014
614 0

Число погибших от лихорадки, вызванной вирусом Эбола, достигло 7373 человек, число заразившихся — 19031 человек. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее, 17 декабря, ВОЗ сообщала о 6915 погибших от лихорадки Эбола. Таким образом за несколько дней от этой болезни скончались более 400 человек.

Как отмечает организация, большинство погибших за последние несколько дней умерли в африканских странах Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.

Десятого декабря редакция журнала Time присудила борцам с лихорадкой Эбола звание «Человека года».

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Девятнадцатого сентября Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой вирус Эбола был объявлен угрозой миру и безопасности. За принятие резолюции проголосовали все 15 членов Совбеза ООН.

Также Совбез ООН призвал прекратить изоляцию африканских стран, которые пострадали от эпидемии лихорадки Эбола. В резолюции отметили, что изоляция только подрывает усилия по борьбе с этой болезнью.

На сегодняшний день случаи заражения лихорадкой Эбола зафиксированы в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Мали, Испании и США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера