Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца

16 октября, 20:57
6 052

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО до 14 декабря нового фигуранта «московского дела», 21-летнего третьекурсника Московского авиационного института Андрея Баршая. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

Ранее на тот же срок были арестованы 34-летний Егор Лесных, 27-летние Максим Мартинцов и Владимир Емельянов.

СК сообщил о четырех задержанных по «московскому делу» 14 октября. На следующий день был задержан пятый новый фигурант Александр Мыльников, его следствие попросило отправить под домашний арест.

По версии следствия, на акции 27 июля Мартинцов и Лесных повалили бойца Росгвардии, Баршай толкнул другого силовика, а Емельянов удерживал еще одного. Их обвинили в применении насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК).

 

Другие новости
США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа