Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года

18 июня, 10:55
572

Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов сообщил, что вопрос об изменении границы республики с Чечней решили отложить до следующего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

На заседании парламента Шихсаидов заявил, что такое решение принято в полномочном представительстве президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. В следующем году к решению этого вопроса привлекут руководителей муниципалитетов и джамааты, «все будет делаться открыто и прозрачно». 

Он также попросил «не будоражить общественность». «Не надо раскачивать ничего, а [следует] призывать к благоразумию, и мы спокойно все вопросы решим. Не раз это бывало, и всегда мы добивались справедливости», — добавил Шихсаидов. 

16 марта власти Чечни зарегистрировали за собой спорный участок на границе с дагестанским Кизлярским районом и Шелковским районом Чечни. После этого жители Дагестана жаловались на то, что при обсуждении этого вопроса их интересы не учитывались. В апреле сообщалось, что Чечня и Дагестан приостановили работы по уточнению границы между регионами.

10 июня жители Дагестана снесли указатель, установленный на границе между двумя районами. 11 июня на место инцидента приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. На предложение местного жителя убрать знак до разрешения конфликта Даудов ответил, что это сделают «только через его труп».  

 

Другие новости
Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа