Бывший глава «ДНР» назвал Саакашвили «представителем оккупационной администрации»

Новости
30 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики», заместитель главы совета министров «ДНР» Александр Бородай, комментируя назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации (ОГА), назвал его «представителем проамериканской оккупационной администрации». Такое заявление Бородай сделал в эфире Дождя в субботу, 30 мая.

«Это представитель оккупационной администрации, проамериканской, фактически американской. Михаил Саакашвили не грузин, не украинец — он, по сути дела, американец. Вот с этой ситуацией мы и будем как-то сталкиваться. А что касается его реальных возможностей взять власть в Одесской области в свои руки — в этом я очень сильно сомневаюсь. Тем более что действительно не последнюю роль там играл, играет и, я думаю, будет играть небезызвестный господин Коломойский», — сказал Бородай.

По мнению Бородая, Саакашвили — популист, и его реформы в Грузии «носили весьма популистское значение». В результате этих реформ, считает бывший глава «ДНР», большая часть грузин считает Саакашвили «предателем грузинского народа».

«И вот этого предателя грузинского народа назначают на пост на Украине, на какой-то. Ну, что это означает? На самом деле, это означает только одно: на Украине пришел к власти очередной представитель откровенно оккупационной администрации», — добавил Бородай.

Накануне, 29 мая, возможное назначение Саакашвили на пост одесского губернатора прокомментировал украинский предприниматель Игорь Коломойский.

«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко (председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко — Дождь)», — заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко представил активу Одесской области нового главу Одесской ОГА, Михаила Саакашвили в субботу, 30 мая. Тогда же стало известно, что Саакашвили получил украинское гражданство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.