Бывшего замглавы Минстроя арестовали по делу о мошенничестве

2 ноября, 16:17
1 838
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Иркутске арестовали бывшего заместителя главы Минстроя и экс-владельца одного из крупнейших подрядчиков РЖД «Спецтрансстрой» Юрия Рейльяна. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в окружении бизнесмена и в силовых структурах.

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Рейльяна задержали на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас, пишет издание. После этого его доставили в Иркутск для проведения следственных действий. В связанных с Рейльяном подрядных структурах проводились следственные действия, рассказал источник РБК.

Бывшего чиновникоа арестовали по обвинению в мошенничестве, он находится в СИЗО-1 Иркутска, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. По его словам, делом занимается отдел по расследованию особо важных дел Восточного межрегионального следственного управления на транспорте. О сути обвинений против Рейльяна не сообщается.

В 2016 году Юрий Рейльян уволился с должности замглавы Минстроя по собственному желанию. Одновременно с этим правительство постановило сократить число заместителей главы ведомства с семи до шести человек.

В 2016-2019 годах РЖД заключили со «Спецтрансстроем» и его «дочкой» «Трансюжстроем» контракты на более чем 100 миллиардов рублей по строительству Байкало-Амурской магистрали и Транссиба.

Осенью 2019 года Рейльян перестал быть собственником «Спецтрансстроя», с февраля этого года компания находится в стадии банкротства. «Трансюжстрой-Механизированная колонна-105» попала под процедуру наблюдения.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству и РЖД найти виновных в срыве сроков расширения БАМа и Транссиба. Он также дал поручения Счетной палате, Генпрокуратуре, Следственному комитету, ФСБ, МВД, Федеральной налоговой службе и Федеральной антимонопольной службе.

Одним из исполнителей поручения Путина назначили главу РЖД Олега Белозерова. Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров говорил «Коммерсанту», что ответственных за срыв сроков будут искать не среди нынешнего менеджмента, а среди людей, уже далеких от проекта.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде