Бывшего исполнительного продюсера «Седьмой студии» объявили в розыск

22 августа, 20:20
2 632 0

Следственный комитет объявил в розыск Екатерину Воронову — бывшего исполнительного продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь» театральной организации «Седьмая студия». Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель СК Светлана Петренко. 

«Ранее следствие вынесло постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой по делу о хищении в „Седьмой студии“», — сказала Петренко. Она добавила, что Воронова скрывается от следствия. Ее объявили в розыск.

Ранее СК предъявил режиссеру и основателю «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ведомство считает, что он и гендиректор организации Юрий Итин при получении финансирования от Минкультуры заведомо завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа». Тогда же СК впервые упомянул Воронову как одного из участников разработки планов мероприятий в рамках проекта, но ее статус в деле не уточнялся.

Ранее знакомый с ходом расследования источник сообщил Дождю, что на первом допросе Серебренников назвал Воронову, Итина, Масляеву и Малобродского — людьми, которые принимали решения в организации, в частности контактировали с сотрудниками Минкульта. 

Утром 22 августа СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей. Позже его адвокат рассказал Дождю, что режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм «Лето» о Викторе Цое, и доставили в Москву. После допроса его доставили в изолятор временного содержания № 1 ГУ МВД по Москве.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера