Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Босс мафиозного клана из Италии создал страницу в фейсбуке для продвижения личного бренда

3 января, 12:36
9 815
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Босс итальянской мафиозной группы Винченцо Торкасио с 2012 года вел страницу на фейсбуке для укрепления личного бренда и продвижения своих ценностей. На это обратила внимание Financial Times (FT).

Скриншот: Onore e dignità

Торкасио — один из руководителей преступной организации Ндрангета, созданной в области Калабрия на юго-западе Италии. Как пишет журнал Exame, она занимается торговлей наркотиками, вымогательством и контрабандой оружия. Ее предполагаемый годовой оборот составляет около 44 миллиардов евро.

На фейсбуке Торкасио под своим именем вел страницу Onore e dignità («Честь и достоинство»). У него больше 18 тысяч подписчиков.

Он не рассказывал о преступной деятельности, зато публиковал много коротких цитат, в которых говорилось о рисках предательства со стороны близких людей, необходимости иметь хладнокровие и отдавать дань уважения известным итальянским боссам мафии прошлого. Он также жестко критиковал итальянское тюремное законодательство, направленное на борьбу с мафией.

В 2017 году Торкасио приговорили к 30 годам тюрьмы за мафиозную деятельность. С тех пор страница не обновляется.

По словам профессора криминологии Оскфордского университета Федерико Ванезе, мафия всегда занималась созданием бренда. «Могущественные криминальные бренды уменьшают потребность в применении насилия, как если бы вы занимали у меня деньги и знали, что я в мафии, так что вы уже знаете, что я серьезно. Эта репутация помогает мне избегать насилия, которое привлекает внимание. Поэтому ее создание — очень рациональное вложение», — сказал он FT.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде