Борис Джонсон попросил королеву Великобритании приостановить работу парламента до октября

28 августа 2019
480

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил королеву Елизавету II приостановить работу парламента страны до октября, передает Sky News.

Телеканал отмечает, что это сделано для того, чтобы члены парламента не смогли заблокировать законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза без заключения сделки.

При этом сам Джонсон это отрицает.

Парламент Великобритании должен был начать работу после каникул 9 сентября. Из-за переноса на октябрь несколько запланированных заседаний отложат.

Официальный выход Великобритании из Евросоюза назначен на 31 октября. Это может произойти либо с заключением соглашения с ЕС, либо без него. Последний вариант британский парламент отклонял в марте.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю