Борис Джонсон попросил королеву Великобритании приостановить работу парламента до октября

28 августа, 13:15
465

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил королеву Елизавету II приостановить работу парламента страны до октября, передает Sky News.

Телеканал отмечает, что это сделано для того, чтобы члены парламента не смогли заблокировать законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза без заключения сделки.

При этом сам Джонсон это отрицает.

Парламент Великобритании должен был начать работу после каникул 9 сентября. Из-за переноса на октябрь несколько запланированных заседаний отложат.

Официальный выход Великобритании из Евросоюза назначен на 31 октября. Это может произойти либо с заключением соглашения с ЕС, либо без него. Последний вариант британский парламент отклонял в марте.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа