В Чечне убиты восемь боевиков в результате перестрелки на посту полиции

9 октября 2016
4 733

Несколько боевиков убиты в Гудермесском районе Чечни в результате нападения на сотрудников полиции, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на воскресенье на автодороге между населенными пунктами Энгель-юрт и Герзель, где был выставлен мобильный пост полицейских, уточняет РИА Новости.

Сотрудники полиции попытались остановить два автомобиля, однако на это требование из машин был открыт огонь. Полицейские отрыли ответный огонь.

«В завязавшейся перестрелке получили ранения четверо полицейских. Обе машины, из которых велась стрельба, были уничтожены и сгорели. В них находились от пяти до семи человек», — рассказал источник «Интерфакса» в силовых структурах.

Получившие ранения сотрудники полиции доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь. 

Как позже уточнили в Следственном комитете, убиты восемь боевиков.  Возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия». 

В пресс-службе МВД по республике сообщили, что установлена личность одного из убитых, который был лидером группы — это Али Демильханов находившийся в федеральном розыске.

В августе 2015 года полиция проводила спецоперацию по задержанию Демильханова в дагестанском Хасавюрте. При попытке задержания Демильханов открыл стрельбу по полицейским и скрылся. В результате перестрелки двое сотрудников полиции получили ранения.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю