В Чечне убиты восемь боевиков в результате перестрелки на посту полиции

9 октября 2016
4 729 0

Несколько боевиков убиты в Гудермесском районе Чечни в результате нападения на сотрудников полиции, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на воскресенье на автодороге между населенными пунктами Энгель-юрт и Герзель, где был выставлен мобильный пост полицейских, уточняет РИА Новости.

Сотрудники полиции попытались остановить два автомобиля, однако на это требование из машин был открыт огонь. Полицейские отрыли ответный огонь.

«В завязавшейся перестрелке получили ранения четверо полицейских. Обе машины, из которых велась стрельба, были уничтожены и сгорели. В них находились от пяти до семи человек», — рассказал источник «Интерфакса» в силовых структурах.

Получившие ранения сотрудники полиции доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь. 

Как позже уточнили в Следственном комитете, убиты восемь боевиков.  Возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия». 

В пресс-службе МВД по республике сообщили, что установлена личность одного из убитых, который был лидером группы — это Али Демильханов находившийся в федеральном розыске.

В августе 2015 года полиция проводила спецоперацию по задержанию Демильханова в дагестанском Хасавюрте. При попытке задержания Демильханов открыл стрельбу по полицейским и скрылся. В результате перестрелки двое сотрудников полиции получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера