В Чечне убиты восемь боевиков в результате перестрелки на посту полиции

Новости
09:28, 9 октября
4 715
0
Поделиться

Несколько боевиков убиты в Гудермесском районе Чечни в результате нападения на сотрудников полиции, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на воскресенье на автодороге между населенными пунктами Энгель-юрт и Герзель, где был выставлен мобильный пост полицейских, уточняет РИА Новости.

Сотрудники полиции попытались остановить два автомобиля, однако на это требование из машин был открыт огонь. Полицейские отрыли ответный огонь.

«В завязавшейся перестрелке получили ранения четверо полицейских. Обе машины, из которых велась стрельба, были уничтожены и сгорели. В них находились от пяти до семи человек», — рассказал источник «Интерфакса» в силовых структурах.

Получившие ранения сотрудники полиции доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь. 

Как позже уточнили в Следственном комитете, убиты восемь боевиков.  Возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия». 

В пресс-службе МВД по республике сообщили, что установлена личность одного из убитых, который был лидером группы — это Али Демильханов находившийся в федеральном розыске.

В августе 2015 года полиция проводила спецоперацию по задержанию Демильханова в дагестанском Хасавюрте. При попытке задержания Демильханов открыл стрельбу по полицейским и скрылся. В результате перестрелки двое сотрудников полиции получили ранения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.