Bloomberg: под санкции ЕС из-за посадки самолета в Минске попадут более 70 человек и организаций

10 июня, 23:55
4 822

Под новые европейские санкции из-за экстренной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая могут попасть 71 человек и семь организаций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Рейсом Ryanair летел бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, его и его девушку Софью Сапегу задержали в минском аэропорту.

Имена и названия организаций, которые попадут под санкции, не называются, однако, по данным Bloomberg, это прокуроры, судьи, парламентарии, представители правительства и правоохранительных органов, а также компании, которые обвиняют в поддержке режима президента Беларуси Александра Лукашенко.

10 июня Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Совет Европы ввести санкции против Беларуси, в том числе отключить ее от межбанковской системы SWIFT, из-за инцидента с самолетом.

Лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске после сообщения об угрозе взрыва на борту, поступившего от минских диспетчеров. Впоследствии оно оказалось ложным.

После этого европейские компании отказались летать над Беларусью, некоторые страны, в том числе Украина, прекратили авиасообщение с Беларусью.

Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега арестованы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы