В Белом доме прокомментировали итоги выборов в России

20 марта, 07:03
16 923

Президент США Дональд Трамп еще не поздравил российского лидера Владимира Путина с переизбранием на выборах, а телефонный разговор между ними пока не запланирован, сообщает CNN со ссылкой на заявление Белого дома.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли сообщил журналистам, что администрация Трампа будет «работать над развитием отношений с Россией, но при этом будет заставлять Москву «платить», когда она угрожает американским интересам. В ответ на вопрос журналистов о том, считает ли администрация президента США российские выборы свободными и честными, Гидли сказал: «Мы не удивлены результатом».

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой поздравил Путина с победой на выборах, призвав его к совместной работе по борьбе с терроризмом, в сфере изменения климата и глобализации. Накануне с победой Путина также поздравили лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, сирийский лидер Башар Асад, президент Белоруссии  Александр Лукашенко, глава Венесуэлы Николас Мадуро, а также лидеры Египта, Израиля и Азербайджана. Украина, Польша и Норвегия отказались признавать итоги выборов в Крыму.

Путин по итогам подсчета 99,84% бюллетеней набрал 76,66% голосов. На втором месте —  представитель КПРФ КПРФ Павел Грудинин с 11,8% голосов, третьем — Владимир Жириновский от ЛДПР с 5,66% голосов. Телеведущая Ксения Собчак получила 1,67% голосов, а кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский — 1,04%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин получили менее одного процента голосов каждый. В поддержку Путина высказались 56,2 миллиона человек. Это рекорд в истории современной России.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю