«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа

13 декабря 2019
425

Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» из-за акции 3 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Изначально «Автомобильные дороги» требовали взыскать с Соболь и Албурова три миллиона рублей. По словам представителей ГБУ, из-за акции протеста им пришлось привлечь дополнительную технику для обеспечения безопасности, а протестующие испортили в Новопушкинском сквере газон и 443 куста кизильника.

Ранее 13 декабря суд взыскал с сотрудников ФБК 657 тысяч рублей в пользу Мосгортранса: согласно заявлению истца, из-за несогласованного митинга в движении общественного транспорта возникли задержки.

1 октября «Автомобильные дороги» отсудили более 3,4 миллиона рублей у Алексея Навального и других оппозиционеров из-за акции протеста 27 июля.

После летних акций протеста в Москве за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму на оппозиционеров подали несколько исков с требованием компенсаций. Все истцы утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05