«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа

13 декабря 2019
421

Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» из-за акции 3 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Изначально «Автомобильные дороги» требовали взыскать с Соболь и Албурова три миллиона рублей. По словам представителей ГБУ, из-за акции протеста им пришлось привлечь дополнительную технику для обеспечения безопасности, а протестующие испортили в Новопушкинском сквере газон и 443 куста кизильника.

Ранее 13 декабря суд взыскал с сотрудников ФБК 657 тысяч рублей в пользу Мосгортранса: согласно заявлению истца, из-за несогласованного митинга в движении общественного транспорта возникли задержки.

1 октября «Автомобильные дороги» отсудили более 3,4 миллиона рублей у Алексея Навального и других оппозиционеров из-за акции протеста 27 июля.

После летних акций протеста в Москве за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму на оппозиционеров подали несколько исков с требованием компенсаций. Все истцы утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю