«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа

13 декабря 2019
425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» из-за акции 3 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Изначально «Автомобильные дороги» требовали взыскать с Соболь и Албурова три миллиона рублей. По словам представителей ГБУ, из-за акции протеста им пришлось привлечь дополнительную технику для обеспечения безопасности, а протестующие испортили в Новопушкинском сквере газон и 443 куста кизильника.

Ранее 13 декабря суд взыскал с сотрудников ФБК 657 тысяч рублей в пользу Мосгортранса: согласно заявлению истца, из-за несогласованного митинга в движении общественного транспорта возникли задержки.

1 октября «Автомобильные дороги» отсудили более 3,4 миллиона рублей у Алексея Навального и других оппозиционеров из-за акции протеста 27 июля.

После летних акций протеста в Москве за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму на оппозиционеров подали несколько исков с требованием компенсаций. Все истцы утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Сегодня в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Сегодня в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Сегодня в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Сегодня в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Сегодня в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Сегодня в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде