Австрия настояла на строительстве газопровода «Южный поток»

23 июня 2014
2 187 1

Австрия настаивает на строительстве газопровода «Южный поток» для транспортировки российского газа в Европу, несмотря на ситуацию в Украине, сообщает Deutsche Welle.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил в понедельник на встрече глав МИД стран-членов Европейского союза в Люксембурге, что Европе «необходимы не только несколько поставщиков, но и большее разнообразие маршрутов», по которым источники энергии могли бы доставляться в Евросоюз. 17 июня австрийская энергетическая компания OMV призвала ЕС ускорить реализацию проекта «Южный поток».

Гендиректор компании Герхард Ройс заявил тогда, что Евросоюзу следовало бы не сворачивать переговоры по строительству газопровода, а, наоборот, ускорить их. Президент России Владимир Путин в рамках официального визита посетит Австрию 24 июня. Строительство газопровода «Южный поток» станет одной из главных тем визита.

Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию приостановить строительство газопровода. 8 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски заявил, что София приостанавливает деятельность по проекту «Южный поток».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в деле по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера