Арестованного мэра Томска отстранили от должности

18 ноября, 09:48
536

Кировский районный суд Томска отстранил мэра Томска Ивана Кляйна от должности на время расследования уголовного дела о превышении полномочий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ивана Кляйна задержали 13 ноября сотрудники ФСБ. По версии следствия, в 2016 году он не позволил предпринимателю построить жилой дом у своего завода «Томское пиво» и поручил определить в этом районе санитарно-защитную зону, нанеся этим бизнесмену «существенный вред».

На следующий день мэра арестовали. В СИЗО также находится начальник юридического отдела «Томского пива» Вячеслав Литвин, которого обвиняют по делу о мошенничестве с землей. 

«Коммерсант» со ссылкой на источники писал, женя Кляйна Галина перед обыском в квартире выбросила в окно подушку, в которой была спрятана финансовая документация. В ней была информация о банковских счетах, на которых хранилось около 1,3 миллиарда рублей.  Подушку с документами изъяли силовики.

Иван Кляйн возглавлял «Томское пиво» до назначения мэром в 2013 году. Сейчас он является основным акционером компании.

Фото на превью: Данила Шостак / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа