Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Томске несколько часов горит гипермаркет «Лента». У здания обрушилась крыша

21 декабря 2021
3 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Томске на улице Елизаровых загорелся гипермаркет «Лента», из здания эвакуировали около 200 человек, на площади в 3,5 тысячи квадратных метров обрушилась крыша. Причиной пожара мог стать поджог, сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники, близкие к ретейлеру.  

Площадь пожара превышает пять тысяч квадратных метров, на улицах вокруг гипермаркета перекрыто движение. О пострадавших в пожаре не сообщалось. Пожару присвоен максимальный ранг сложности, сообщили в МЧС. В тушении задействован в том числе пожарный поезд.

Сотрудница магазина рассказала изданию Vtomske.ru, что пожар начался в отделе с пиротехникой. «Произошел пожар в отделе с пиротехникой. Там кто-то какую-то бомбочку взорвал, кто-то из посетителей, вроде. С этого все началось, и пошло дальше, наверх, где большое количество пиротехники», — рассказала она. 

По данным РИА Новости, подозреваемый в поджоге уже установлен. 

Начальник департамента защиты населения и территории Томской области Сергей Лукин заявил «Интерфаксу», что при пожаре в здании взорвалась пиротехника и газовые баллоны. 

«Интерфакс» пишет, что строительство магазина в 2016 году сопровождалось конфликтом застройщика с мэрией города. В том числе работы начинались без необходимого разрешения, установленные колонны и перекрытия подрядчику пришлось демонтировать до получения необходимых документов. 

Фото на превью: joutes / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде