Арестован новый фигурант болотного дела

28 мая 2014
2 456 3

Басманный районный суд Москвы в среду, 28 мая, арестовал нового фигуранта уголовного дела о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади Дмитрия Ишевского до 28 июля, передает корреспондент «Дождя».

Фото: Маргарита Журавлева / «Дождь»

Как сообщалось, 31-летний москвич Дмитрий Ишевский был задержан в столице во вторник. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. По версии следствия, после событий 6 мая 2012 года Ишевский скрывался за пределами России, чтобы «избежать возможной уголовной ответственности». По данным источника РБК, близкого к следствию, нового фигуранта болотного дела обвиняют в том, что он бросал неопределенные предметы и попал ими в корпус одного из сотрудников ОМОНа, а с другого полицейского сдергивал шлем.

Днем ранее в Петербурге задержали еще одну новую фигурантку дела, оппозиционную активистку Полину Стронгину, которой вменяется участие в беспорядках. Она находится под подпиской о невыезде. По словам знакомых Стронгиной, на допросе ей показали видео, на котором она якобы бросает пластиковую бутылку. Она частично признала вину и рассматривает возможности подачи заявления об амнистии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера