Украина ввела санкции против РБК

16 мая 2017
12 668

В обновленный список санкций Украины против России попало закрытое акционерное общество «Росбизнесконсалтинг» (РБК). Документ о введении санкций против более 400 российских юридических лиц опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко (.pdf).

В указе говорится, что украинские активы ЗАО РБК заблокированы. В качестве санкционной меры в указе сказано, что нужно ограничить или прекратить предоставление РБК телекоммуникационных услуг, а также использование РБК телекоммуникационных сетей общего пользования.

Санкции, согласно указу, будут действовать три года. Какие конкретно ограничения будут действовать в отношении РБК, в частности, будет ли заблокирован доступ к сайту, в указе Порошенко не уточняется. Согласно статистике Liveinternet, в мае у ресурсов холдинга РБК было 2,6% украинских читателей.

В 2014 году Украина запретила вещание на своей территории «РБК-ТВ». 

Помимо РБК, в санкционный список попала «Национальная медиагруппа», ТНТ и РЕН-ТВ. В указе президента Украины также упоминаются российские СМИ, против которых санкции были введены ранее — телеканалы НТВ, «Звезда», «Россия-24», агентство «Россия сегодня» и другие.

В обновленный санкционный список Украины попали «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Доступ к этим ресурсам на территории страны должен быть заблокирован.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю