Украина ввела санкции против РБК

16 мая 2017
12 665

В обновленный список санкций Украины против России попало закрытое акционерное общество «Росбизнесконсалтинг» (РБК). Документ о введении санкций против более 400 российских юридических лиц опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко (.pdf).

В указе говорится, что украинские активы ЗАО РБК заблокированы. В качестве санкционной меры в указе сказано, что нужно ограничить или прекратить предоставление РБК телекоммуникационных услуг, а также использование РБК телекоммуникационных сетей общего пользования.

Санкции, согласно указу, будут действовать три года. Какие конкретно ограничения будут действовать в отношении РБК, в частности, будет ли заблокирован доступ к сайту, в указе Порошенко не уточняется. Согласно статистике Liveinternet, в мае у ресурсов холдинга РБК было 2,6% украинских читателей.

В 2014 году Украина запретила вещание на своей территории «РБК-ТВ». 

Помимо РБК, в санкционный список попала «Национальная медиагруппа», ТНТ и РЕН-ТВ. В указе президента Украины также упоминаются российские СМИ, против которых санкции были введены ранее — телеканалы НТВ, «Звезда», «Россия-24», агентство «Россия сегодня» и другие.

В обновленный санкционный список Украины попали «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Доступ к этим ресурсам на территории страны должен быть заблокирован.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю