Украина ввела санкции против РБК

16 мая, 11:18
12 643 1

В обновленный список санкций Украины против России попало закрытое акционерное общество «Росбизнесконсалтинг» (РБК). Документ о введении санкций против более 400 российских юридических лиц опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко (.pdf).

В указе говорится, что украинские активы ЗАО РБК заблокированы. В качестве санкционной меры в указе сказано, что нужно ограничить или прекратить предоставление РБК телекоммуникационных услуг, а также использование РБК телекоммуникационных сетей общего пользования.

Санкции, согласно указу, будут действовать три года. Какие конкретно ограничения будут действовать в отношении РБК, в частности, будет ли заблокирован доступ к сайту, в указе Порошенко не уточняется. Согласно статистике Liveinternet, в мае у ресурсов холдинга РБК было 2,6% украинских читателей.

В 2014 году Украина запретила вещание на своей территории «РБК-ТВ». 

Помимо РБК, в санкционный список попала «Национальная медиагруппа», ТНТ и РЕН-ТВ. В указе президента Украины также упоминаются российские СМИ, против которых санкции были введены ранее — телеканалы НТВ, «Звезда», «Россия-24», агентство «Россия сегодня» и другие.

В обновленный санкционный список Украины попали «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Доступ к этим ресурсам на территории страны должен быть заблокирован.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера