Amazon запретила использовать свою сеть для обхода блокировок

1 мая, 16:47
4 171

Компания Amazon вводит усовершенствованную защиту доменов, в том числе она запретит использовать технологию domain-fronting для перенаправления трафика на сторонние сервисы, сообщается в блоге компании.

Amazon поясняет, что эти меры применяются для борьбы с теми, кто используют эту технологию для распространения вредоносного программного обеспечения и «избегает ограничений и блоков, наложенных на уровне TLS / SSL». The Verge отмечает, что domain-fronting также используют для обхода блокировок со стороны государства как в случае с Telegram.

В апреле Google запретила использовать технологию domain-fronting. В компании объяснили, что давно планировали эти изменения, так как Google никогда не поддерживала эту технологию, но до сих пор ее можно было использовать за счет особенностей программного обеспечения. Теперь же она не работает.

Таганский районный суд 13 апреля принял решение заблокировать мессенджер Telegram из-за его отказа предоставить ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировку мессенджера.

Ведомство начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. Пик блокировок пришелся на 17 апреля, тогда число заблокированных IP-адресов достигало 19 миллионов, затем снизилось. В связи с этим начались сбои  в работе других ресурсов.

 

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю