Amazon запретила использовать свою сеть для обхода блокировок

1 мая 2018
4 172

Компания Amazon вводит усовершенствованную защиту доменов, в том числе она запретит использовать технологию domain-fronting для перенаправления трафика на сторонние сервисы, сообщается в блоге компании.

Amazon поясняет, что эти меры применяются для борьбы с теми, кто используют эту технологию для распространения вредоносного программного обеспечения и «избегает ограничений и блоков, наложенных на уровне TLS / SSL». The Verge отмечает, что domain-fronting также используют для обхода блокировок со стороны государства как в случае с Telegram.

В апреле Google запретила использовать технологию domain-fronting. В компании объяснили, что давно планировали эти изменения, так как Google никогда не поддерживала эту технологию, но до сих пор ее можно было использовать за счет особенностей программного обеспечения. Теперь же она не работает.

Таганский районный суд 13 апреля принял решение заблокировать мессенджер Telegram из-за его отказа предоставить ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировку мессенджера.

Ведомство начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. Пик блокировок пришелся на 17 апреля, тогда число заблокированных IP-адресов достигало 19 миллионов, затем снизилось. В связи с этим начались сбои  в работе других ресурсов.

 

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю