Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алексей Навальный рассказал о 30 выговорах в колонии

31 августа 2021
5 082
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный получил 30 выговоров в исправительной колонии №2 Владимирской области, где он находится с марта. Об этом говорится в новом посте в инстаграме политика.

Навальный процитировал один из выговоров, который ему дал подписать: «При входе в кабинет, куда был вызван для объявления выговора, осужденный Навальный не представился по форме, употребил некультурные слова (*****), при этом демонстративно снял куртку х/б, после чего без разрешения покинул кабинет».

В конце марта Алексей Навальный рассказывал, что за две недели в колонии он получил шесть выговоров, еще около 20 рапортов находились на рассмотрении у дисциплинарной комиссии. В частности, на оппозиционера составили рапорт за то, что он отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке. 

После первого выговора оппозиционеру адвокат Навального Ольга Михайлова говорила, что это грозит ему штрафным изолятором и другими санкциями. Также из-за выговоров Навальный не может претендовать на условно-досрочное освобождение.

В колонии Навальный также стоит на учете как «склонный к побегу». Он пытался оспорить это в судах, но его жалобы отклонили.

Фото на превью: @navalny / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде