Активиста «Молодой гвардии» задержали в Самаре за пособничество игорному бизнесу

20 августа 2015
653 0

В Самаре задержали активиста «Молодой гвардии» из Татарстана Тимура Ильина за вымогательство денег у владельцев игорных заведений в Казани. В противном случае Ильин угрожал провести рейд по выявлению игровых салонов, передает «Медиазона» со ссылкой на «Бизнес-Онлайн» в четверг, 20 августа.

Информацию о задержании Ильина подтвердила руководитель отдела по связям с общественностью татарстанского управления МВД Ирина Нижельская.

По данным «Бизнес-Онлайн», о том, что Ильин вымогал деньги «за молчание» у владельцев игорных заведений в Казани, стало известно после задержания организатора подпольного игорного бизнеса. Организатор заявил, что каждый месяц перечислял Ильину 10-11 тысяч рублей.

Активиста «Молодой гвардии» задержали в Самаре, где он гостил у своей жены, после того, как очередной транш зафиксировали полицейские.

На сайте МВД по Татарстану сообщается, что 20 августа в Казани задержали администратора и охранника нелегального игрового заведения, которое находится в одном из офисных помещений и работает в закрытом режиме только для определенных клиентов. Из заведения изъяли 14 игровых терминалов, черновые записи о ведении финансово-хозяйственной деятельности игрового салона и 16 тысяч рублей.

Имена задержанных не сообщаются. Возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных организованной группой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера