Airbus откажется от российского титана из-за возможных санкций Евросоюза

20 мая 2014
4 773

Один из двух мировых лидеров самолетостроения Airbus начал поиски альтернативного поставщика титана для своих машин из-за возможных санкций против России, пишет Wall Street Journal со ссылкой на руководителя направления коммерческих самолетов Airbus Гюнтера Бучека.

По его словам, пока проблем с поставками нет, но компания хочет подстраховаться на случай вероятных санкций со стороны ЕС.

Основным поставщиком титана для Airbus является российская «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — крупнейшая в мире компания-производитель авиационного титана. В 2013 году компания поставляла 60% всего металла, нужного Airbus. Из титана изготовлены 14% комплектующих самолета, построенного европейским концерном.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю