Airbus откажется от российского титана из-за возможных санкций Евросоюза

20 мая 2014
4 773

Один из двух мировых лидеров самолетостроения Airbus начал поиски альтернативного поставщика титана для своих машин из-за возможных санкций против России, пишет Wall Street Journal со ссылкой на руководителя направления коммерческих самолетов Airbus Гюнтера Бучека.

По его словам, пока проблем с поставками нет, но компания хочет подстраховаться на случай вероятных санкций со стороны ЕС.

Основным поставщиком титана для Airbus является российская «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — крупнейшая в мире компания-производитель авиационного титана. В 2013 году компания поставляла 60% всего металла, нужного Airbus. Из титана изготовлены 14% комплектующих самолета, построенного европейским концерном.

Другие новости
Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю