Карабах заявил об уничтожении аэропорта Гянджи. Директор аэропорта это отрицает

4 октября, 14:31 Василий Полонский
37 030

Аэропорт в азербайджанском городе Гянджа, об уничтожении которого заявляли власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики, не пострадал при обстрелах, сообщил корреспонденту Дождя директор аэропорта Бэйлер Наджафов.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Директор аэропорта Бэйлер Наджафов сообщил, что находился в аэропорту с 7 утра и слышал взрывы в городе. Однако, по его словам, аэродром не обстреливали — здание не пострадало, как и взлетные полосы. Он также уточнил, что аэропорт не работает с марта из-за эпидемии коронавируса.

Во время обстрелов несколько снарядов попали в жилые дома в Гяндже. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что один человек погиб, 32 ранены в результате обстрела города.

Ранее пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян сообщил о возобновлении обстрелов Степанакерта. Президент Араик Арутюнян предупредил, что если они не прекратятся, НКР обстреляет Гянджу, где находится военная авиабаза. По данным Минобороны Армении, с этого аэродрома вылетали турецкие истребители для авиаударов по НКР. После очередного артиллерийского удара по Степанакерту Погосян сообщил об уничтожении аэропорта в Гяндже. В Минобороны Азербайджана это отрицали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю