Карабах заявил об уничтожении аэропорта Гянджи. Директор аэропорта это отрицает

4 октября 2020 Василий Полонский
37 580

Аэропорт в азербайджанском городе Гянджа, об уничтожении которого заявляли власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики, не пострадал при обстрелах, сообщил корреспонденту Дождя директор аэропорта Бэйлер Наджафов.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Директор аэропорта Бэйлер Наджафов сообщил, что находился в аэропорту с 7 утра и слышал взрывы в городе. Однако, по его словам, аэродром не обстреливали — здание не пострадало, как и взлетные полосы. Он также уточнил, что аэропорт не работает с марта из-за эпидемии коронавируса.

Во время обстрелов несколько снарядов попали в жилые дома в Гяндже. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что один человек погиб, 32 ранены в результате обстрела города.

Ранее пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян сообщил о возобновлении обстрелов Степанакерта. Президент Араик Арутюнян предупредил, что если они не прекратятся, НКР обстреляет Гянджу, где находится военная авиабаза. По данным Минобороны Армении, с этого аэродрома вылетали турецкие истребители для авиаударов по НКР. После очередного артиллерийского удара по Степанакерту Погосян сообщил об уничтожении аэропорта в Гяндже. В Минобороны Азербайджана это отрицали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36 В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Вчера в 18:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа