Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Карабах заявил об уничтожении аэропорта Гянджи. Директор аэропорта это отрицает

4 октября 2020 Василий Полонский
37 832
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Аэропорт в азербайджанском городе Гянджа, об уничтожении которого заявляли власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики, не пострадал при обстрелах, сообщил корреспонденту Дождя директор аэропорта Бэйлер Наджафов.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Директор аэропорта Бэйлер Наджафов сообщил, что находился в аэропорту с 7 утра и слышал взрывы в городе. Однако, по его словам, аэродром не обстреливали — здание не пострадало, как и взлетные полосы. Он также уточнил, что аэропорт не работает с марта из-за эпидемии коронавируса.

Во время обстрелов несколько снарядов попали в жилые дома в Гяндже. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что один человек погиб, 32 ранены в результате обстрела города.

Ранее пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян сообщил о возобновлении обстрелов Степанакерта. Президент Араик Арутюнян предупредил, что если они не прекратятся, НКР обстреляет Гянджу, где находится военная авиабаза. По данным Минобороны Армении, с этого аэродрома вылетали турецкие истребители для авиаударов по НКР. После очередного артиллерийского удара по Степанакерту Погосян сообщил об уничтожении аэропорта в Гяндже. В Минобороны Азербайджана это отрицали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде