Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:22
1 730
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном разместили российских пограничников. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Армении.

В ведомстве уточнили, что россияне дислоцированы в общине Воскепар. В районе строятся «объекты тылового обеспечения» российских военных, говорится в сообщении. «Данный процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — сказали в Минобороны.

Агентство Hetq опубликовало видео, на котором видно пункт размещения пограничников.

Sputnik Армения отмечает, что в последние месяцы соцсети и СМИ пишут «о возможной передаче Азербайджану территорий и даже ряда сел Тавушской области».

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».

29 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил разместить опорные пункты российских пограничников вдоль всей границы с Азербайджаном. По его мнению, это позволит проводить делимитацию и демаркацию «без риска боевых столкновений». Пашинян также предложил разместить вдоль границы с Азербайджаном мониторинговую миссию ОДКБ.

В ночь на 28 июля на границе Азербайджана и Армении случилось новое обострение. На границе Гегаркуникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана произошла перестрелка, сообщалось о трех погибших с армянской стороны. Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении перемирия. При посредничестве России стороны в течение дня договорились о прекращении огня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде