Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца

26 мая 2017
6 476

Дочь бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Марину заставили дать показания против отца. Об этом в эфире Дождя рассказал адвокат Итина Юрий Лысенко.

По словам Лысенко, 23 мая примерно с 10-11 утра следователи допрашивали 20-летнюю дочь Итина Марину.

«В течение 12 часов сотрудники, следователи, их там много, целая группа, я их всех не знаю, нас не знакомили с постановлением об оперативно-следственной группе... Ее, извините за сленг, „ломали“, в переносном смысле слова, упрашивали, заставляли, угрожали арестом, что ее привлекут к уголовной ответственности. Вдумайтесь, лишь для того, чтобы она дала показания на своего родного отца», — сказал Лысенко.

Это выяснилось не сразу, так как ни у кого в отделении не было телефонов, пояснил адвокат. Жена Итина и Лысенко увидели ее только около 23 часов в тот же день.

«Она вышла, подошла к стене, задрожали губы... Нервный стресс. Заплакала, опустилась по стене и стала рыдать», — рассказал адвокат. После того, как у нее спросили, что случилось, она ответила: «Теперь папу из-за меня посадят».

«То есть заставили дать показания. Мы спросили ее, что случилось, а она не говорит. Она до сих пор этого не говорит, у нее нервный стресс», — пояснил Лысенко. 

Адвокат добавил, что посмотрел протокол ее допроса. В нем указано, что ее предупредили об уголовной ответственности за разглашение данных следствия.

Ранее Итина и бывшего бухгалтера студии Нину Масляеву задержали по делу о хищении бюджетных средств. Позже Итина отправили под домашний арест. В рамках этого же дела в квартире режиссера Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски, Серебренников проходит по делу как свидетель.

Серебренников открыл театральную «Седьмую студию» в 2012 году, в ее состав вошли студенты его курса во МХАТе.

Другие новости
Суд в Москве отказался обязать Adidas извиниться за рекламу Reebok Сегодня в 13:26 В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю