Администрация Северодвинска удалила сообщение о повышении радиационного фона

9 августа 2019
1 901

Администрация Северодвинска Архангельской области удалила сообщение о краткосрочном повышении радиационного фона после взрыва на полигоне 8 августа. На это обратило внимание издание «7x7». По данным Baza, в Москву доставили шесть человек с облучением. 

8 августа на официальном сайте Северодвинска сообщалось о краткосрочном повышении радиационного фона из-за взрыва и пожара на военном полигоне. Позже сообщение удалили, однако оно до сих пор доступно в кэше «Яндекса».

Baza сообщает, что в Москву из Северодвинска доставили шестерых человек с радиационным облучением. Их отвезли в государственный биофизический центр имени Бурназяна. Как изданию сообщили источники в Минобороны, после госпитализации одежду пострадавших и костюмы химзащиты сожгли. Одежду врачей, которые оказывали помощь раненым, тоже уничтожили. 

Взрывы и пожар на военном полигоне в Северодвинске произошли при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на борту корабля. Два человека погибли, еще шестеро получили ранения. Минобороны сообщало, что радиационная обстановка в районе нормальная. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю