Администрация Северодвинска удалила сообщение о повышении радиационного фона

9 августа, 20:59
1 812

Администрация Северодвинска Архангельской области удалила сообщение о краткосрочном повышении радиационного фона после взрыва на полигоне 8 августа. На это обратило внимание издание «7x7». По данным Baza, в Москву доставили шесть человек с облучением. 

8 августа на официальном сайте Северодвинска сообщалось о краткосрочном повышении радиационного фона из-за взрыва и пожара на военном полигоне. Позже сообщение удалили, однако оно до сих пор доступно в кэше «Яндекса».

Baza сообщает, что в Москву из Северодвинска доставили шестерых человек с радиационным облучением. Их отвезли в государственный биофизический центр имени Бурназяна. Как изданию сообщили источники в Минобороны, после госпитализации одежду пострадавших и костюмы химзащиты сожгли. Одежду врачей, которые оказывали помощь раненым, тоже уничтожили. 

Взрывы и пожар на военном полигоне в Северодвинске произошли при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на борту корабля. Два человека погибли, еще шестеро получили ранения. Минобороны сообщало, что радиационная обстановка в районе нормальная. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа