Администрация Северодвинска удалила сообщение о повышении радиационного фона

9 августа, 20:59
1 877

Администрация Северодвинска Архангельской области удалила сообщение о краткосрочном повышении радиационного фона после взрыва на полигоне 8 августа. На это обратило внимание издание «7x7». По данным Baza, в Москву доставили шесть человек с облучением. 

8 августа на официальном сайте Северодвинска сообщалось о краткосрочном повышении радиационного фона из-за взрыва и пожара на военном полигоне. Позже сообщение удалили, однако оно до сих пор доступно в кэше «Яндекса».

Baza сообщает, что в Москву из Северодвинска доставили шестерых человек с радиационным облучением. Их отвезли в государственный биофизический центр имени Бурназяна. Как изданию сообщили источники в Минобороны, после госпитализации одежду пострадавших и костюмы химзащиты сожгли. Одежду врачей, которые оказывали помощь раненым, тоже уничтожили. 

Взрывы и пожар на военном полигоне в Северодвинске произошли при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на борту корабля. Два человека погибли, еще шестеро получили ранения. Минобороны сообщало, что радиационная обстановка в районе нормальная. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа