В Чечне назвали абсурдной связь заявлений Кадырова с нападением в Ингушетии

Новости
01:49, 10 марта
3 999
0
Поделиться

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов заявил, что нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии не связано с заявлениями Рамзана Кадырова. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Интерфакс». 

Представитель правозащитной организации «Репортеры без границ» Цохан Бир заявил «Коммерсанту», что «громкие заявления главы Чечни против его критиков создают такой климат, где возможны подобные преступления».

Каримов ответил, что представитель «Репортеров без границ» «говорит абсурдные вещи». По словам пресс-секретаря главы Чечни, Биру следует «воздержатся от подобного рода беспочвенных высказываний».

«Чечню систематически посещают журналисты со всех концов планеты. Абсолютно никто не чинит им никаких препятствий при выполнении профессиональных обязанностей. А заявление господина Бира не способствует установлению истины, оно политизировано и является продолжением взятого на Западе курса тиражирования лжи и клеветы в адрес главы ЧР», — добавил пресс-секретарь Кадырова.

По его словам, за последние несколько суток на территории Чечни не зарегистрировано никаких происшествий с журналистами и правозащитниками. 

Ранее в среду группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станице Орджоникидзевская. 

Также в среду вооруженные люди в масках ворвались в штаб квартиру Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая находится в Ингушетии. Они вынесли оттуда технику и документы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.